26.12.2017 10:48

Визажист Кристина Гусс: профессиональное становление и секреты мастерства

Новости

В гостях у редакции медийного онлайн журнала «Fridayz» побывала профессиональный визажист, броумастер, мастер по ламинированию ресниц - Кристина Гусс. В эксклюзивном интервью она рассказала о своем профессиональном становлении, дала несколько советов нашим читателям по части ботокса и ламинирования ресниц, а также раскрыла некоторые секреты своего мастерства.

Кристина, Вы занимаетесь визажом свыше семи лет. Расскажите о том, как Вы пришли в свою профессию?

«Когда-то моя работа начиналась с хобби. Я очень долго работала в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля и вела лекции по историческим и юридическим дисциплинам. Как оказалось, наука - это не мое. Я решила чем-то разбавить свою жизнь и занялась визажом. Спустя время я уже заставляла себя работать в университете, и убеждала, что эта работа дает хороший стаж. Потом решила, что этого делать не нужно, и полностью себя посвятила beauty-индустрии, потому что это не просто удовольствие, это еще и доход».

«Меня мама родила в День учителя, когда весь Советский Союз праздновал этот праздник. Тогда это было первое воскресение октября. Как бы я ни старалась уйти о должности учителя, как бы я ни зарекалась, не быть учителем, жизнь меня всегда к этому возвращала. Сейчас я, слава богу, занимаюсь тем преподаванием, которое мне действительно нравится».

Где Вы обучались искусству визажа?

«Первое обучение я проходила в Луганске, потом в Донецке, Киеве и Днепропетровске. Я училась у лучших мастеров beauty-индустрии таких, как Татьяна Золоташко, Анна Кравченко, Светлана Визнюк, Матильда Иноземцева, Наталья Найда, Эля Булочка и других».

«Поделюсь с вами своей радостью: в 2015 году я подала заявку на повышение квалификации в школу основателя карандашной техники в макияже - Таисии Васильевой. Очередь на обучение у них - на 3 года вперёд. И вот в феврале 2018 года наконец-то подошла моя очередь. Уверена, что я получу массу новых знаний и отличную практическую подготовку, потому что визаж, собственно, как и вся индустрия красоты не стоит на месте, постоянно появляются какие-то новинки». 

Вы достаточно давно практикуете визаж, и, наверное, уже определились, какой макияж Вам больше всего нравится креативный или клиентский?

«Есть достаточно много разных видов макияжа: это дневной, вечерний, свадебный, но они практически все одинаковые. Я очень люблю фантазийные макияжи, которые не используют в повседневной жизни, это интересно и креативно. Ты выливаешь в этот образ свою душу, свое настроение».

 

Что нужно понимать, прежде чем приниматься за нанесение повседневного макияжа, и тем более, свадебного?

«Начиная работать с клиентом, мастер должен поинтересоваться, как человек видит себя изначально. Люди приходят, вроде в целом довольны своей внешностью, высказывают какие-то пожелания, но если пожелания только усугубят внешний вид, я советую сделать что-то другое. В подобных случаях, я работаю по такому принципу: сначала крашу один глаз, потом второй. Чтобы девушка наглядно видела, насколько сильно её меняет макияж».

«Если макияж правильный, то женщину он преобразит кардинально. Макияж – это настроение, можно сделать девушку визуально счастливой или печальной. Очень важно знать теорию, как правильно исправить и скорректировать форму лица, посадку глаз, скорректировать нос. Сделать его шире или уже. Все мы люди и мы не можем быть идеальными, присутствуют определённая асимметрия, мало выраженная или нет. Все это можно скорректировать макияжем, если знать, как это сделать правильно».

 

Как Вы уже говорили, так или иначе Ваши пути с преподаванием не расходятся. Сейчас Вы проводите курсы визажа, передаете свои навыки и секреты мастерства ученикам.

«Да, я являюсь руководителем «Christina Make up School», где провожу курсы по визажу. Если у вас есть тяга к прекрасному, присутствует стиль и вкус, Christina Make up School приглашает вас на обучение макияжу. На базе нашей студии проходят курсы макияжа «Сам себе визажист», базовый профессиональный курс «Визажист», «Визажист салона красоты», также курсы повышения квалификации для работающих визажистов. Здесь вы узнаете про деловой, подиумный, свадебный макияж, научитесь создавать завершенный образ. Наша школа визажа открыта для всех желающих без ограничения по возрасту и полу. Ученикам студии для обучения предоставляется косметика и необходимые аксессуары. По окончании обучения выдается авторский диплом школы и портфолио работ».

Помимо визажа, Вы также броумастер и делаете ламинирование и ботокс ресниц. Какая сфера Вам больше импонирует?

«Какую-то основную сферу я не могу для себя выделить, это как с детьми. В каждой сфере свои тонкости. Когда я окончила первую школу бровистов, я была в таком восторге от того, насколько великую роль играют брови на нашем лице и думала, завершу с визажом и больше не буду этим заниматься, но как видите, сейчас я выделяю максимум времени на каждое дело».

Расскажите подробнее о ботоксе и ламинировании ресниц, всё-таки на сегодняшний день это очень популярная услуга? Насколько это эффективно?

«Все готовятся к Новому году, кто-то устал от наращивания, так или иначе ресницы выпадают, становятся реже, поэтому все чаще девушки приходят восстанавливать и укреплять свои ресницы».

«Изначально появилась такая процедура, как биозавивка. Она помогает тем, девушкам, у которых ресницы растут прямо. Не каждая девушка хочет нарастить ресницы, допустим, её устраивает густота ресниц и длина, она не хочет нарощенные, но красивого изгиба нет. На помощь приходит процедура биозавивки. Эта процедура основополагающая и для ботокса, и для ламинирования, т.к. изначально ресницам придается изгиб».

«Ламинирование – это насыщение ресничек кератином. Я всегда честна с клиентами и объясняю, что ламинирование не дает долговременный эффект, несмотря на то, что завиток сохраняется до трёх месяцев».

«Ботокс – это новейшая технология, это своеобразный полезный витаминный коктейль, который насыщает, укрепляет, питает и утолщает ресницу. Ботокс имеет накопительное действие. Результат виден после первой процедуры».

Делать такие процедуры безопасно? Ресницы не пострадают так, как от нарощенных ресниц?

«Это не просто безопасно, это лечебная, восстанавливающая процедура для ресниц. От этой процедуры вы можете получить эффект наращенных ресниц, больше их, конечно же, не станет, но эффект получиться за счет толщины. В отличие от наращенных ресниц, их можно красить, мыть, ходить в сауны, тереть, спать лицом в подушку. Реснички от этого не пострадают.

Как часто можно делать ботокс ресниц?

«Ботокс рекомендуется повторять через четыре-пять недель. Поскольку эффект от биозавивки сохраняется до трёх месяцев, вторая и третья процедуры будут дешевле за счёт сокращения количества используемых препаратов».

Кроме основного вида деятельности, увлекаетесь еще каким-то творчеством?

«Знаете, как говорят: «Сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек». Чем больше ты развит, чем больше ты умеешь, тем легче тебе будет в жизни. Если это не приносит доход, то хотя бы моральное удовлетворение. В общем-то, я не считаю себя творческим человеком. Для меня, творческие люди - это Леонардо да Винчи, Ван Гог, а я просто любитель. В свободное от работы время я вышиваю бисером, делаю украшения, а также занимаюсь восточными танцами».

Что бы Вы пожелали читателям медийного онлайн журнала «Fridayz»?

«Я неисправимый оптимист по жизни, и хочу пожелать того же всем читателям журнала. Чтобы не случилась никогда нельзя отчаиваться, нужно в любой ситуации искать только позитив».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!