06.06.2018 12:43

Лена Катина рассказала о новом сингле, семье и энергетике на концерте в Луганске

Новости

В Луганске 3 июня на главной площади города выступили артисты Российской Федерации, в частности экс-солистка группы «Тату» Лена Катина. Корреспонденту Fridayz удалось взять эксклюзивное интервью у певицы, в котором она рассказала о новом сингле, взаимоотношениях с семьёй и поделилась впечатлениями от концерта в Луганске.

С каким настроением Вы ехали в Луганск?

– С противоречивым настроением, потому что я не знала чего ожидать от публики. Я была приятно удивлена, что люди реагируют положительно. Публика прекрасная и я рада, что мы можем поднять настроение и привнести немного счастья в их жизнь.

Вообще, это путешествие в Донецк и Луганск греет душу. Люди пришли на концерт, и я надеюсь, получили удовольствие. Все они были в хорошем расположении духа, за этим было приятно наблюдать. Нам же артистам, ценно получать такую ответную реакцию.

Ваши композиции такие жизненные! Некоторые зрители отметили, что от концерта даже «мурашки по телу побежали». Как проходит процесс написания песен?

– Что в данный момент происходит в жизни, то впоследствии отражается и в песне. Это происходит в свободном ритме. Кто-то начинает что-то играть, я напеваю и потом в зависимости от настроения, которое, получается, от музыки, мы придумываем тему. Возникает идея, хочется рассказать, поделиться своими ощущениями, переживаниями. Так всё и происходит.

А что вдохновляет?

– Да что угодно, любая другая музыка, погода. В основном, конечно, свои истории, истории других людей.

У Вас в марте 2018 вышел новый сингл «После нас». Это дань памяти или Вы решили окончательно отречься от того, что Вас связывало с группой «Тату»?

– Достаточно органичная песня. Когда я её услышала, я сразу захотела её спеть. Эта песня, в отличие от многих других из моего сольного альбома, была написана не мной, но, тем не менее, очень мне подошла. Да, многие считают, что я хочу отречься от того, что было раньше, оставить всё позади, но это не так. Я действительно благодарна, тому, что со мной происходило, опыту, который имела возможность получить, будучи солисткой группы «Тату». Это прекрасное время, насыщенное.

Мне же хотелось, всё-таки донести мысль, что я не отрекаюсь, а просто наступает момент, когда жизнь идёт дальше, но наше прошлое всегда с нами и многому нас учит. Поэтому, эта песня была записана в дань уважения тому времени, которое я провела в качестве солистки группы «Тату».

Вы сегодня подарили невероятный концерт, публика была в восторге. Все аплодировали, подпевали. Столько энергии в Вас! Как Вам удаётся держать себя в форме?

– Если откровенно, то я не особо стараюсь держать себя в форме. Но недавно поняла, что уже пора бы. Когда мой сын был совсем маленьким (Александр – прим. ред.) и долго не мог уснуть, с ним не спала и я, что и способствовало сжиганию многих лишних килограммов. Теперь, когда он немного подрос и сон нормализовался – «Лену понесло», ведь я люблю поесть. Конечно, стараюсь ограничивать количество употребляемой еды, но не всегда это удается. Так получается, что спорт для меня – это мой ребёнок.

Как у Вас, получается, совмещать семейную жизнь и постоянные концерты, гастроли?

– Это жизнь артиста. Постоянно на связи, всё время разговариваем, очень скучаем. Совесть периодически мучает... Клонировать себя, возможности нет, поэтому приходится справляться. Но, наш папа всегда дома, есть бабушки, все помогают.

Вы много гастролируете и сейчас, и тогда, когда были в составе группы «Тату». Не устали?

– Физически бывает очень сложно, но энергетика, которую ты получаешь от публики, компенсирует многое. Иногда, уходишь со сцены и готов просто упасть, но позитивный заряд от зрителя, их поддержка, любовь ни сравнится, ни с чем, и это круто! Наверное, каждый, кто побывал на сцене, становится зависим от таких эмоций. Это как наркотик. Когда есть возможность выходить на сцену и получать такой драйв от людей, это превосходно.

Ваши пожелания жителям города Луганск.

– Желаю всем крепкого здоровья. Хочется, чтобы люди не теряли веру, все образуется, наладится. Хорошего Всем настроения, пусть все невзгоды обходят стороной.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!