14.04.2018 21:18

Марк Тишман: «Главный успех для любого человека, чем бы он ни занимался - его интерес»

Новости

Все помнят нашумевший проект Первого канала «Фабрика звёзд». Тогда российская эстрада приобрела плеяду молодых вокалистов, в числе которых оказался и Марк Тишман - интеллигентный и талантливый юноша. С того момента он сумел добиться впечатляющих высот. Певец, композитор и телеведущий дал эксклюзивное интервью корреспонденту медийного онлайн журнала Fridayz, когда приезжал в Луганск.

Когда вы поняли, что музыка и Вы - единое целое?

- Я думаю, что в музыкальный мир я попал в детстве, как и все мы. Для меня мир музыки сразу стал значить очень многое. Я люблю музыку, постоянно её слушаю. Я никогда не сомневался в выбранном пути, никогда не оглядываюсь назад с сожалением. Я всегда знал и знаю сейчас, чего я хочу.

Вы стали известны как музыкальный исполнитель, впоследствии сумели реализовать себя в качестве композитора и поэта-песенника, также телеведущего. Вы успешны во всех этих сферах. Что же позволило вам добиться столь впечатлительных высот?

- Я просо артист, а это всё - мои разные проявления. Я не думаю, что я добился больших успехов, надеюсь, успехи ещё впереди. Чем больше я живу, тем больше я понимаю, что самый главный успех для любого человека, чем бы он ни занимался - его интерес. Интерес к жизни, к делу, которым он занимается. Поэтому я ставлю себе такие цели, воплощение которых мне будут интересны.

Когда меня спрашивают молодые исполнители, есть ли какой-то секрет успеха, я всегда отвечаю, что есть один секрет, и он самый главный: «Если ты чего-то сильно хочешь, это станет главным твоим направлением в жизни».

Ваше второе образование – артист музыкального театра. В одном из интервью Вы признались, что хотели бы, чтобы у Вас появилась театральная работа. На следующей неделе состоится премьера вашего моноспектакля «Лица. Эффект отсутствия».

- Да, в понедельник, 16 апреля состоится премьера моего спектакля, я являюсь автором идеи и главным героем в постановке. Он называется «Лица. Эффект отсутствия». Спектакль о том, что нас всех, несмотря на порой экстремальные различия, одолевают одни и те же вопросы: о том, что время стремительно несётся вперёд, а душа человека, его поведение; то, чем он руководствуется при принятии решений, остаётся неизменным. Я остро ощущаю влияние каждой из рассказанных историй на мою жизнь, на жизни моих друзей: они как бы руководят нами, задают нам сценарии. К примеру, в детстве мы выбираем людей, которые нам нравятся, мы выбираем их по фильмам, сюжетам и ассоциируем их с собой. Сами того не понимая, эти люди и их сценарии нами руководят. Вот об этом спектакль.

В Луганске Вы уже не впервые. Как Вас встретила публика?

– У вас тёплая, солнечная земля, я здесь второй раз, но могу абсолютно честно сказать, что полюбил ваших людей. Когда я слышу: «Луганск», всегда в душе появляется ощущение чего хорошего, светлого.

Главная миссия артиста я считаю, вызвать хорошие, светлые эмоции. Таким образом, можно вселить надежду в людей, которых может быть, сейчас что-то печалит и расстраивает, и которые в силу разных причин могут находиться не в самом лучшем настроении.

Творчество отнимает много сил, как удаётся поддерживать себя в форме?

- По-разному. Надо уметь слушать свой организм, всё, как ни крути, идёт от мозга. Когда тебе интересно, когда ты занят делом, ты не засыпаешь на ходу, потому что этот интерес тебя поддерживает. Активность мозга, она на самом деле руководит нашей физической составляющей.

Я много хожу пешком, могу бегать, иногда хожу в спортзал, не так часто как хотелось бы. У меня были проблемы со здоровьем года четыре назад, и врачи мне сказали: «Нужно слушать свой организм и тогда всё будет хорошо».

Как предпочитаете отдыхать от работы?

- Я вообще городской человек. Живу я в самом центре города, переезжать не хочу. Люблю куда-то ездить, путешествовать, но времени не очень хватает. Всё-таки на первом месте работа.

О чём мечтаете в профессиональном плане?

- Чтобы был интерес. Мечтаю о том, чтобы мои новые песни полюбились слушателям, а мой спектакль «Лица. Эффект отсутствия» посмотрели большинство людей.

Марк Тишман. Специально для #Fridayz

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!