12.02.2018 15:04

3 рецепта вкусных и полезных блинов

Новости

Масленица – самый вкусный праздник, особенно для тех, кто любит блины. А разнообразие рецептов сегодня позволяет лакомиться этим блюдом в самых разнообразных вариантах. «Fridayz» предлагает три рецепта блинов, которые точно смогут удивить гостей.

Раужные  блины

Эти блины одним только свои видом напоминают о лете  и всех его ярких оттенках. Такая разнообразная палитра непременно поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • кефир обезжиренный – 200 миллилитров;
  • два яйца;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • растопленное сливочное мало – ¼ стакана;
  • пекарский порошок – 2 чайная ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайных ложки.

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно немного взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Жидкие и сухие ингредиенты постепенно соединяйте и хорошо перемешивайте. Тесто, которое получилось, поделите на 7 частей, каждая из которых окрашивается пищевым красителем. Лучше использовать только натуральные красители: сок свеклы, чернику, шпинат, какао и тому подобное. Неглубокую сковороду смазывайте маслом и ставьте разогревать на средний огонь. Выпекайте блины.

Сырные блины с петрушкой

Сытные и очень вкусные соленые блины отлично заменят завтрак и дополнят обед. Поэтому это лакомство обязательно стоит приготовить для себя и гостей.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 миллилитров;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар (песок) - 20 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • мука пшеничная - 160 грамм;
  • сыр - 120 грамм
  • петрушка - 50 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • чеснок дольки - 2 штуки.

Приготовление:

Молоко соедините с яйцами, добавте сыр и сахар. Муку нужно добавлять постепенно и следить за тем, чтобы не было комочков. Твердый сыр натереть на терке и тоже высыпать в смесь. Петрушку нарезать мелко и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Первый блин выпекать на масле, остальные - на сухой сковороде.

Блинные роллы

Любите суши? Тогда побалуйте себя и близких на Масленицу роллами из блинов. Начинка может быть самой разной – как сладкой, так и соленой. Также можно комбинировать разные начинки – как в настоящих суши.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 миллилитров;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • начинка.

Приготовление:

Соедините кефир, яйцо, сахар, соль и муку. По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана. Выпекайте тонкие блины. Затем, кладите в блины начинку и сворачивайте в роллы. Каждый ролл разрежте на кусочки по 2-3 сантиметра.

Если блины сладкие – перед подачей полейте их медом, джемом или горячим шоколадом, а если соленые – соусом или сметаной.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!