3 рецепта вкусных и полезных блинов

Масленица – самый вкусный праздник, особенно для тех, кто любит блины. А разнообразие рецептов сегодня позволяет лакомиться этим блюдом в самых разнообразных вариантах. «Fridayz» предлагает три рецепта блинов, которые точно смогут удивить гостей.
Раужные блины
Эти блины одним только свои видом напоминают о лете и всех его ярких оттенках. Такая разнообразная палитра непременно поднимет настроение на весь день.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 100 миллилитров;
- кефир обезжиренный – 200 миллилитров;
- два яйца;
- сахар – 2 столовых ложки;
- растопленное сливочное мало – ¼ стакана;
- пекарский порошок – 2 чайная ложка;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайных ложки.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно немного взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Жидкие и сухие ингредиенты постепенно соединяйте и хорошо перемешивайте. Тесто, которое получилось, поделите на 7 частей, каждая из которых окрашивается пищевым красителем. Лучше использовать только натуральные красители: сок свеклы, чернику, шпинат, какао и тому подобное. Неглубокую сковороду смазывайте маслом и ставьте разогревать на средний огонь. Выпекайте блины.
Сырные блины с петрушкой
Сытные и очень вкусные соленые блины отлично заменят завтрак и дополнят обед. Поэтому это лакомство обязательно стоит приготовить для себя и гостей.
Ингредиенты:
- молоко - 250 миллилитров;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар (песок) - 20 грамм;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- мука пшеничная - 160 грамм;
- сыр - 120 грамм
- петрушка - 50 грамм;
- растительное масло - 30 миллилитров;
- чеснок дольки - 2 штуки.
Приготовление:
Молоко соедините с яйцами, добавте сыр и сахар. Муку нужно добавлять постепенно и следить за тем, чтобы не было комочков. Твердый сыр натереть на терке и тоже высыпать в смесь. Петрушку нарезать мелко и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Первый блин выпекать на масле, остальные - на сухой сковороде.
Блинные роллы
Любите суши? Тогда побалуйте себя и близких на Масленицу роллами из блинов. Начинка может быть самой разной – как сладкой, так и соленой. Также можно комбинировать разные начинки – как в настоящих суши.
Ингредиенты:
- кефир – 500 миллилитров;
- одно яйцо;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука;
- щепотка соли;
- начинка.
Приготовление:
Соедините кефир, яйцо, сахар, соль и муку. По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана. Выпекайте тонкие блины. Затем, кладите в блины начинку и сворачивайте в роллы. Каждый ролл разрежте на кусочки по 2-3 сантиметра.
Если блины сладкие – перед подачей полейте их медом, джемом или горячим шоколадом, а если соленые – соусом или сметаной.