10.02.2018 12:54

Революция в индустрии еды: в Луганске открыли ресторан крафтовых бургеров «Уголь»

Новости

В Луганске открылось новое заведение – ресторан крафтовых бургеров с патриотичным для донбасского края названием «Уголь». Проект принадлежит создателям кофейни «Бодрый день». Об этом корреспонденту медийного онлайн журнала «Fridayz» рассказали администратор ресторана Александр Глотов и главный технолог Артур Фролов.

Учитывая успех кофейни «Бодрый день» с большой вероятностью «Уголь» станет новым популярным местом.

«Дух революционизма в нас присутствует, сначала мы устроили кофейную революцию, теперь мы устроим революцию в индустрии уличной еды, – сказал Александр Глотов».

«Мы делаем самый лучший кофе в городе, а теперь – и самые лучшие бургеры, – добавил Артур Фролов».

  

Стоит отметить, что заведение открылось на пике популярности крафтовой еды. Продукты с лейблом «крафт» сегодня в тренде и упоминаются в средствах массовой информации чаще, чем «органические», «экологически чистые» или «фермерские». Согласно замыслу, крафтовые продукты отличаются от промышленных качеством, вкусом и характером.

«Для приготовления обычных бургеров во многих заведениях используют полуфабрикаты, готовые соусы, замороженное мясо. Крафтовый – означает сделано вручную, это всегда впечатление, новый опыт, эксклюзивный вкус, – отметил Александр Глотов. – Бургеры в «Угле» делаются из натуральных продуктов, повара используют свино-говяжий фарш, только свежие и натуральные продукты».

«Некачественный продукт люди покупать не захотят. Крафтовый бургер – это еда, которая утолит голод, человек, почувствует гастрономическое и эстетическое удовольствие, – подчеркнул главный технолог Артур Фролов. – Если вы будете есть фаст-фуд, например, два месяца, то потом еще год придется в спортзал ходить. Все потому, что там калории, а здесь настоящая еда, соответственно после вы почувствуете сытость, а не тяжесть в организме».

В «Угле» умеют выбирать правильные продукты для бургеров и качественно готовить их, ну, и «проходимость» места играет не последнюю роль.

Ресторан крафтовых бургеров открылся в центре Лугнаска по улице Советской, кстати, в нескольких шагах от кофейни «Бодрый день». Помещение «Угля» готовилось в течение четырех месяцев, интерьер создан в современном промышленно-урбанистическом стиле – лофт. Много открытого пространства, панорамные окна, непринужденная цветовая гамма, выполненная в красных и белых оттенках. В середине зала поместили большой деревянный стол.

 

Отличает заведение интернациональное меню, где представлены бургеры из разных стран мира: «Италиан», «Мексикан», «Тэксас», «Пильцаммлер», «Болливуд», есть даже для вегетарианцев с созвучным названием «Вега». К слову о меню – оно продумано и лаконично, весь ассортимент умещается на нескольких страницах: 8 бургеров, фри, три салата и напитки. Ассортимент предложений в дальнейшем будет расширяться. «Уголь» работает в среднем ценовом сегменте со стоимостью бургеров от 250 до 335 рублей. Формат заведения предполагает широкий клиентский охват — от студентов до олигархов. Учитывая наличие вегетарианских бургеров, а также салатов и горячих напитков, аудиторию не ограничивают только мясоедами.

Заведение находится по улице Советская, 69. Работает с 12.00 до 21.00 ежедневно.

Автор фото: Екатерина Кононенко. 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!