03.02.2018 10:07

3 рецепта пиццы, которые можно быстро приготовить

Новости

Пицца – это фактически открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Три простых рецепта пиццы в этой статье помогут вам приготовить дома замечательную и очень простую еду.

Пицца-минутка на сковородке

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки сметаны или кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса;
  • сыр;
  • начинка – продукты по вкусу.

Лучшая начинка для быстрой пиццы – то, что есть в холодильнике: остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски.

Приготовление

Из кефира, муки и яиц замесите жидкое тесто, добавьте гашеную соду, перемешайте. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду. Нарежьте все ингредиенты для начинки, выложите на тесто, посыпьте все тертым сыром и под крышкой запекайте пиццу 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • мука;
  • соль;
  • сыр;
  • начинка – ингредиенты по вкусу.

Приготовление

В миску всыпьте дрожжи, соль, влейте теплое молоко, перемешайте, оставьте на 15 минут в тепле, добавьте немного муки и замесите жидкое тесто.

Добавьте масло и сметану, перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, не текучим. Дайте тесту настояться 15 минут, отрежьте кусочек, раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, смажте кетчупом, выложите начинку и посыпьте сверху сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 с половиной стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;

Для начинки:

  • 250 грамм рубленых помидоров;
  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Муку просейте в миску, в центре сделайте углубление, влейте масло, всыпьте соль и дрожжи. Аккуратно влейте в ямку воду, подмешивая муку с краев к центру, замесите вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите 10 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто и дайте ему подойти в тепле 20 минут.

Пока тесто подходит, мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на масле, добавте помидоры, посолите и поперчите, всыпьте орегано, протушите 15 минут на медленном огне. Пополам разделите тесто, растяните каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатайте скалкой до толщины не более 0,5 сантиметров.

Выложите томатный соус на обе пиццы, сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик. Выпекайте пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!