02.02.2018 12:49

12 фильмов, которые оказались под запретом в других странах

Новости

Просмотр любимого кино уже давно стал отличным способом хорошо провести время. Но, как оказалось, популярные во всем мире фильмы в некоторых странах не доступны к просмотру.

Трилогия «Назад в будущее» – запрещен к показу в Китайской Народной Республике (КНР). Согласно постановлению от 2011 года комиссия по цензуре запретила прокат на территории страны любых фильмов о путешествиях во времени.

«Код да Винчи» – запрещен на Филиппинах, в Пакистане, Таиланде, Сингапуре, Самоа, Индии, Соломоновых островах, КНР, Шри-Ланке, Ливане по причине – оскорбление чувств верующих.

«Инопланетянин» – запрещен в Финляндии, Норвегии и Швейцарии. Скандинавские власти решили, что взрослые в этом фильме предстают врагами детей, и запретили фильм к просмотру детям младше 12 лет.

«Район №9» – запрещен в Нигерии, поскольку несет негативный образ нигерийцев в фильме.

«Аватар» – запрещен в КНР,  для поддержки отечественного кинематографа 2-D версия фильма была снята с проката.

«Список Шиндлера» – запрещен в Индонезии и Египте. По официальной версии, фильм был запрещен из-за обилия обнаженной натуры.

«Криминальное чтиво» – запрещен в Малайзии, по причине изображения в фильме человеческих пороков.

«Жасмин» – запрещен в Индии из-за отказа вырезать в кинокартине сцены курения.

«Волк с Уолт-Стрит» – запрещен в Кении и Уганде из-за наличия нецензурной лексики и сцен употребления наркотиков.

«Голодные игры» – запрещен в Въетнаме из-за сцены жесткого обращения с детьми.

«2012» – запрещен в Северной Корее, потому что 2012 год стал годом столетнего юбилея со дня рождения Ким Ир Сена. Запретив этот фильм, цензоры пытались избежать негативной ассоциации с этой датой.

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвецов» – запрещен в КНР из-за показа в фильме сверхъестественных существ и сцен каннибализма.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!