25.01.2018 15:09

9 легенд о происхождении знаменитых коктейлей

Новости

Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё – скука. Чтобы помочь горю, были изобретены коктейли – они снимают запреты и делает людей куда более общительными. Это свойство привело к появлению многих удивительных историй о тех напитках, которые все знают и любят.

Дайкири

Коктейль Дайкири появился в баре «El Floridita La Habana» на Кубе. Здесь регулярно бывал писатель Эрнест Хемингуэй, который и является самым известным любителем этого напитка. Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль делали с ликером Мараскино или же двойной порцией рома, вместо сахара. Свою любовь к напитку писатель увековечил в романе «Острова в океане».

Апероль Шприц

Апероль Шприц назван в честь легкого  аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.

Олд Фешн

Первый раз упоминание об этом коктейле появилось в 1881 году – в одном из джентельменских клубов под названием Pendennis, расположенном в американском штате Кентукки. Бармен создал эту алкогольную композицию специально для постоянного клиента – члена клуба полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. «Старомодный» коктейль также любила семья президента США – Гарри Трумэна.

Кровавая Мэри

Название Bloody Mary ассоциируется с именем королевы Марии І Тюдор, которую за излишнюю жестокость в народе прозвали Кровавой.

Брамбл

Придумал брамбл британский бармен Дик Брадселл. Коктейль стал известным в эпоху диско. Особую популярность он снискал в среде лондонской золотой молодежи.

Кир Рояль

Коктейль появился после Второй мировой войны и обязан своей популярностью Феликсу Киру – мэру города Дижон. Чтобы презентовать два главных достояния Бургундии – ликеры и игристое вино, мэр начал угощать всех приезжих высокопоставленных делегатов коктейлем, в котором смешивал шампанское и ликеры. Таким образом,  экспорт алкоголя увеличился в разы.

Негрони

Коктейль Негрони считается прекрасным аперитивом, в котором сбалансирована горечь  и сладость. Своим названием он обязан графу Камилло Негрони. Последний все время заказывал себе коктейль Американо, в который просил добавлять немного джина. Вскоре новый напиток стали называть его именем.

Мятный Джулеп

Освежающий коктейль Мятный Джулеп был изобретен в 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона – Виргинии. Говорят, что в США существует столько вариаций коктейля, сколько мостов в Миссисипи, а это ровно 221.

Беллини

Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry's Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь – в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!