24.01.2018 13:34

6 советов: как есть суши с пользой для здоровья

Новости

Традиционная японская еда, давно перестала быть чем-то необычным и стала доступна любому городскому жителю. Питательная ценность суши позволяет называть их здоровой пищей, но в то же время некоторые продукты в их составе вызывают опасения. Чтобы получить максимум для здоровья от японского лакомства – следуйте 6 советам.

  1. Суши часто содержат большое количество жира и соуса в начинке, но относительно мало овощей или рыбы. Это может легко превратить их в калорийную пищу, но помешает вам почувствовать себя сытым. Чтобы этого избежать, нужно просто добавить в них дополнительную порцию овощей или салата вакаме.
  2. Лучше искать в меню роллы, которые называются «темаки». Эти ролы содержат меньше риса, чем обычные.
  3. Избегайте роллов со сливочным сыром, жирным соусом, а также темпура-роллов. Чтобы насладиться хрустящим вкусом без этих вредных ингредиентов, лучше попросить дополнительно овощей.
  4. Чрезмерное количество соли может увеличить риск рака желудка. Во избежание этого используй меньше соевого соуса и избегай роллов с соленой и копченой рыбой.
  5. Некоторые виды рыб, более вероятно, могут содержать токсины (например, ртуть). Особенно это касается хищных рыб. К ним относятся тунец, рыба-меч, макрель, марлин и акула. Наиболее безопасными морепродуктами считаются лосось, угорь, морской еж, форель, краб и осьминог.
  6. Заказывайте суши в проверенных ресторанах. К примеру, в Луганске самые вкусные роллы делают в «Roll.lg». Для приготовления суши используются только свежие продукты. Добросовестное отношение к качеству продуктов и их свежести, а также тонкое понимание сочетания вкусов позволяет сети «Roll.lg» создавать непревзойдённые роллы.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!