23.01.2018 15:16

Стоит попробовать: морской окунь в соляном коконе в кафе «Веранда»

Новости

Хочется отведать чего-то нового, необычного и очень вкусного? «Fridayz» каждую неделю будет знакомить своих читателей с новинками, которые стоит попробовать в ресторанах Луганска и сегодня – это морской окунь в соляном коконе в кафе «Веранда».

Первыми «соляную» технологию приготовления рыбы освоили на атлантическом побережье Европы – в Потругалии, Испании, знали её и итальянские рыбаки средиземноморского побережья – выловленную рыбу потрошили, затем укладывали на плотный слой соли в котелке, сверху снова засыпали солью и томили на открытом огне.  Соляной панцирь, медленно и равномерно нагреваясь, запекал рыбу на манер каменной печи, при этом аромат и вкус рыбы сохранялся, а мясо ее не было пересоленным. Сегодня рыба в соляном «панцире» или «скафандре» заняла свое почетное место в меню ресторанов и кафе.

Морского окуня в соляном коконе предлагают попробовать в луганском fusion-кафе «Веранда». Готовят рыбу в духовом шкафу, благодаря соляному кокону она прожаривается равномерно, мясо становится мягким и приятным на вкус. Подают блюдо на большой тарелке с рисом, предварительно панцирь поливают спиртом и поджигают на глазах у гостей. На вкусе рыбы это никак не сказывается, зато зрелище запоминается, как целое театральное действие.

Стоимость блюда – 350 рублей.

Забронировать столик: +38 (095) 31-15-119 или +38 (072) 12-73-177.

Адрес: улица Буденного 145.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!