23.01.2018 14:14

Новое fusion-кафе «Веранда» открылось в Луганске

Новости

В восточной части Луганска открылось новое заведение – fusion-кафе «Веранда». Владелец кафе, также директор сети «Арагац» и индустрии уличной еды «Буржуй» Араик Асатрян описал это место корреспонденту медийного онлайн журнала «Fridayz», как – легкое, открытое и доступное для каждого.

«Веранда» включает два уютных зала и просторную террасу. В основном зале более 70 посадочных мест, банкетный зал вмещает 30 человек. Оба помещения отлично подойдут для любого торжества, к примеру, свадьбы или дня рождения. Интерьер выполнен в теплых кремовых оттенках, полы заведения устланы мягким ковролином, на котором расположили диваны и столы. Кафе не случайно назвали fusion, этот стиль совмещает гармонию восточных традиций и западную технологичность.

 

–Первый раз, когда зашел в помещение, обдумывал, как бы назвать и в голову пришла одна ассоциация «Веранда». Со временем добавили к названию «fusion», то есть «сочетание несочетаемого», стиль, объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых вещей, не теряя при этом целостности и гармонии, – отметил Араик.

 

Отдельного внимания заслуживает кухня, где работают настоящие профессионалы, в частности участница 4 сезона популярного телевизионного шоу «Мастер Шеф» Диана Бабошина. Девушка отвечает за приготовление горячих блюд, которые имеют ярко выраженный вкус.

 

В меню можно встретить блюда итальянской, кавказской и европейской кухни. Особого внимания заслуживают фирменные авторские кулинарные творения, к примеру, морской окунь в соляном коконе и салат «Веранда».

– Особенность блюда – морской окунь в соляном коконе – его подача и неповторимый вкус. Готовят рыбу в духовом шкафу, благодаря соляному кокону она прожаривается равномерно, мясо становится мягким и приятным на вкус. Подают дорадо (окунь) на большой тарелке с рисом, на глазах у гостей поджигают и снимают соляной кокон, – рассказал шеф-повар заведения Артем Сагайдак.

Если говорить о стоимости блюд, то морской окунь в соляном коконе обойдется в среднем в 350 рублей, закуски – в 300 рублей, а горячее блюдо – в 300-400 рублей. В меню можно увидеть, кроме прочего, Neck Steak (свиной ошеек с соусом «маринара»), медальоны из телятины с малиновым фризе, лагман, креветка фламбе с соусом тар-тар, салат «Коул Слоу», салат «Веранда» от шеф-повара по фирменному рецепту и многое другое. Артем Сагайдак добавил, что постепенно в меню позиций буде гораздо больше, также в ближайшее время сделают сезонные предложения.

– Хочется, чтобы наше заведение удовлетворило все пожелания людей, чтобы они могли сюда прийти покушать и хорошо отдохнуть, – подчеркнул Араик.

Каждый день с 17.00 до 22.00 в «Веранде» живая музыка, бэк-вокалисты исполняют любимые хиты, задавая атмосферу всему вечеру. В перспективе проведение детских мастер-классов и тематических вечеринок.

Кафе «Веранда» работает с 9.00 до 22.00 каждый день. Заведение находиться по адресу: улица Буденного 145. Заказ столиков по телефонам: +38 (095) 31-15-119 или +38 (072) 12-73-177.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!