20.01.2018 21:20

5 фруктов и ягод, которые полезно есть именно зимой

Новости

Зима – то самое время, когда организм нуждается в витаминах. Кто-то пьет добавки, кто-то просто употребляет больше витамина D, а кто-то – кушает фрукты и ягоды.

Киви – в одном киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, а аскорбиновая кислота помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме этого, ягода оказывает благотворное влияние на мышечную ткань и репродуктивную систему.

В киви содержится витамины С, Е, А, В1, В2, В3, В6, а также железо, магний, калий, пектины, разнообразные фруктовые кислоты.

Фейхоа – из-за своего специфического вкуса у фейхоа не так много поклонников, но эту ягоду стоить употреблять в пищу хотя бы потому, что она является рекордсменом по содержанию йода, железа и в витамина С.

В фейхоа больше йода, чем в морепродуктах, а в кожуре ягоды содержатся сильные антиоксиданты, которые способствуют профилактике рака.

Гранат – плоды граната созревают в октябре-декабре. Именно в это время можно сполна насладиться вкусом и получить максимальную пользу для всего организма.

Так, гранат содержит большое количество аминокислот, способствует очищению организма и нормализации работы ЖКТ. Более того, плоды граната могут способствовать выздоровлению от простуды, что особенно актуально в зимнее время года.

Мандарины – любимые всеми мандарины созревают в декабре-ноябре. Этот фрукт повышает аппетит, улучшает пищеварение и оказывает антимикробное действие.

Кроме этого, мандарины содержат в себе массу полезных витаминов и микроэлементов: A, D, K, фитонциды, калий, магний, натрий, железо.

Авокадо – фрукт, который обладает огромным количеством достоинств: снижает давление, улучшает память и снижает риск сердечных приступов, а также благотворно влияет на состояние кожи и улучшает обмен веществ.

В этом фрукте содержаться витамины В, С, А, РР, В, Е, а также олеиновая кислота, натрий, фосфор, марганец, магний и другие полезные вещества.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!