09.01.2018 07:25

Бодрый день – лучшая кофейня в Луганске

Новости

Кофейная культура в Луганске стремительно развивается. Если раньше кофе подавали только в кафе или ресторанах, то сейчас появились отдельные места – кофейни, где специально обученные бариста готовят настоящий ароматный кофе. Таким качественным кофе могут похвастаться не все заведения.

Два года назад в Луганске открылась кофейня российской сети «Бодрый день» и устроила настоящую революцию в кофейной культуре города. «Бодрый день» моментально завоевал сердца луганчан, потому что только здесь готовят самый лучший кофе.

Маркетинговый координатор сети «Бодрый день» Елизавета Абнизова рассказала корреспонденту медийного онлайн журнала «Fridayz» с чего все начиналось, и как удалось так быстро добиться успеха в этом нелегком кофейном деле. 

«В Луганске до нас не было такого формата, чтобы заведение полностью специализировалось на кофе, встретить можно было в основном Lowcost-кофейни или вединговые автоматы. «Бодрый день» является первой кофейней сети от российской франшизы, которая открылась в Луганске, – отметила она».

Вначале на оживленной улице Оборонной появился «стаканчик», что-то вроде небольшого киоска, где все желающие могли быстро и недорого приобрести горячий свежесваренный кофе или чай. Спустя время на улице Советской открыли большую кофейню «Бодрый день».

Как правило, франшиза, подразумевает проработанный логотип и определенную цветовую гамму, но команда «Бодрого дня» в Луганске внесла свои корректировки в интерьер заведения, и каждый раз придумывает интересные предложения и конкурсы для посетителей.

«Естественно мы добавляем что-то свое. Интерьер, к примеру, мы придумали самостоятельно в кофейне на Советской. Конечно, мы придерживались цветовой гаммы, но идея эко-стиля в интерьере была нашей, – подчеркнула Елизавета Абнизова. – Кроме того, в прошлом году, мы проводили конкурс «Бодрый Ван Гог», где все желающие разрисовывали кофейные стаканчики. Теперь работы наших посетителей украшают зал, для них мы выделили особое место. В ближайшее время мы планируем провести этот конкурс еще раз».

В меню – большой выбор кофе, как классических позиций, так и фирменных: «баунти», «сникерс», «шоколадный раф» и другие. Эти напитки невероятно вкусные и пользуются особой популярностью.

«Мы работаем с фирменной смесью кофе – 80% арабики и 20% робусты, но иногда меняем, и полностью работаем на арабике, потому что в любом случае приедается вкус одного сорта кофе, – сказала она».

Елизавета Абнизова поделилась с читателями «Fridayz» формулой приготовления самого вкусного кофе.

«Для того чтобы приготовить самый вкусный кофе, у бариста должна быть положительная энергетика, – подчеркнула Елизавета Абнизова. – А наши бариста всегда в хорошем настроении, поэтому и кофе у нас всегда самый вкусный».

В завершении нашего общения, Елизавета Абнизова поделилась планами на будущее. По ее словам, кофейня «Бодрый день» реализует большой проект – ресторан крафтовых бургеров «УГОЛЪ», который скоро удивит своей оригинальностью всех жителей Луганска.

Кофейня «Бодрый день» расположена по улице Советской, 71а и работает ежедневно с 9.00 до 21.00.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!