27.12.2017 13:32

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Новости

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить люля-кебаб из говядины на сковороде. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Ваши гости (если они не веганы, конечно) наверняка пальчики оближут и ещё добавки попросят.

Ингредиенты:

  • говядина (1 кг);
  • курдючный жир (150 г);
  • репчатый лук (500 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • зира (одна чайная ложка);
  • молотый кориандр (одна чайная ложка);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло (4 столовых ложки);
  • лук (3 шт.);
  • 5-6 веточек укропа;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • уксус (одна столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину и нарежьте крупными кубиками. Затем нарежьте курдючный жир. Несколько раз пропустите мясо и жир через мясорубку. Также вы можете мелко порубить мясо ножом.
  2. Измельчите в блендере луковицы и зубчики чеснока, а после этого смешайте с фаршем, приправьте солью, перцем и всеми остальными специями, и продолжайте так перемешивать ещё минут 12-15.
  3. Сделайте шарик из фарша шар и отбейте о стол не менее десяти раз. Перед каждым ударом всякий раз придаем фаршу форму шара.
  4. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде примерно на 15 минут.
  5. Намажьте ладони растительным маслом. Сформируйте из фарша колбаски и насадите их на шпажки.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите люля и обжаривайте до готовности.
  7. Тем временем приготовьте лук: луковицы очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и обдайте холодной водой. Нашинкуйте и смешайте с луком зелень. Добавьте соль, перец и залейте уксусом. Затем перемешайте и оставьте минут на 15. Подавайте к столу маринованный лук вместе с люля-кебаб.

Bon Appetit!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!