26.12.2017 15:59

10 лучших фильмов для новогоднего настроения

Новости

Новый год – это не только елка, шампанское и мандарины, а еще и добрые новогодние фильмы после просмотра, которых начинаешь верить, что чудеса случаются. «Fridayz» предлагает подборку фильмов, которые можно пересматривать бесконечно.

Эта замечательная жизнь – сентиментальная сказка для взрослых, о том, что даже в самые трудные минуты жизни не стоит печалиться. Главное, чтобы рядом оказался кто-нибудь – пусть добросердечный и заботливый ангел, который не только сможет предотвратить непоправимую ошибку, но и внушить столь очевидную истину, что жизнь на самом деле прекрасна и удивительна.

Один дома 1 и 2 часть – для американцев этот фильм – такой же атрибут новогодних праздников, как и Санта Клаус, елка на Рождество и коробки с подарками под ней. Старая, добрая история о маленьком мальчике Кевине, которого родители то забывают одного дома, то он теряется в огромном Нью-Йорке. Смышленый паренек  один не скучает. Оставшись один в огромном доме, он мужественно защищает родные пенаты от грабителей, а оказавшись в незнакомом, но таком прекрасном Нью-Йорке, он по иронии судьбы встречает тех самых грабителей и пытается скрыться от них в огромном городе.

Отпуск по обмену – отличная рождественская комедия про любовь, которая, как ей и положено, может настигнуть любого без исключения в самый неожиданный момент.

Пока ты спал – добрая семейная комедия о том, что чудеса обязательно случаются – и под Рождество, и просто так – потому что ты этого заслуживаешь как никто другой.

Застенчивость мешает одинокой Люси познакомиться с мужчиной своей мечты, которого она видит каждое утро. Зато помогает случай, и девушка спасает незнакомцу жизнь. Теперь она может любоваться им целыми днями: спасенный Питер лежит в больнице без сознания. Семья по ошибке принимает ее за невесту, и Люси не хочет разубеждать этих милых людей.

Привет семье – чисто американский рождественский фильм. И что бы там ни говорили по поводу того, что «такое мы уже видели», нельзя перестать восхищаться умением американцев снимать именно такие фильмы. Никаких сказок,  обычная, жизненная история, которую создателям удалось рассказать легко и непринужденно.

Семья Стоунов отличается «редкостным единением и взаимопониманием». И когда любимый сынок Эверетт Стоун приводит в дом невесту Мередит, эксцентричная семейка решает вынести молодым свое решительное несогласие с намечающимся положением вещей.

Интуиция – прекрасная история о лукавых превратностях судьбы, которая сводит и разводит людей, а они в ответ упрямо не хотят придавать этому большого значения, а все подаваемые им знаки считают абсолютной глупостью.

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она – в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Удастся ли им встретиться вновь при таких обстоятельствах?

Четыре Рождества – бывало ли у вас так, что нужно быть в нескольких местах одновременно? Этот фильм как раз об этом – как за один вечер попасть в гости к четырем разным семьям.

Влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

Рождественская история – этот фильм финского режиссера не имеет ничего общего с рассказом Диккенса, но, тем не менее, тоже потрясает своей чуткостью и трогательностью.

Дед Мороз, Санта Клаус, святой Николай, сэр Николс. Множество имен, но одна история. Фильм рассказывает об истории новогоднего волшебника, который каждый год приносит детям со всего мира подарки на Новый год и Рождество.

Стоит отметить, что фильм «Рождественская история» 28 декабря в 16.00  бесплатно покажут в луганском кинотеатре «Русь».

Полярный экспресс – прекрасная история, после просмотра которой тебе обязательно захочется снова стать ребенком, снова просыпаться на Рождество в ожидании чего-то необычного, загадочного и чудесного.

Экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества.

Ирония судьбы, или с легким паром! – ну, и куда же старого, доброго Жени Лукашина, который напился с друзьями в бане, и по ошибке полетел в Ленинград, и оказался в чужой квартире. И без «моя Надя приехала», и без Ипполита, который в пальто принимал душ, и без «какая гадость эта ваша заливная рыба».

Что не говорите, а «Ирония судьбы» давно уже стало атрибутом Нового года – как елка, мандарины, шампанское и оливье.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!