20.12.2017 13:30

Wellness-центр «Реформа» в Луганске: физическое и духовное удовольствие

Новости

Wellness-центр «Реформа» в Луганске: физическое и духовное удовольствие

Wellness и SPA-отдых уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека, который следит за своим здоровьем. На сегодняшний день в Луганске работает только один Wellness-центр – «Реформа», который является самым большим центром в городе и сочетает в себе тренажерный зал и Spa-комплекс. Корреспондент медийного онлайн журнала «Fridayz» пообщался с директором центра Дмитрием Крутиковым и узнал, что такое велнес, и в чем его конкретное преимущество.

Почему не спортивный клуб, не фитнес-центр? Что включает в себя понятие «Wellness»?

 «Wellness» – это утонченное понятие, больше приближено к душевному равновесию. Мы стараемся преподнести и подать свои услуги не просто для закалки физического тела, а для улучшения психологического и общего состояния человека. Это не просто регулярные занятия спортом. Речь идет о концепции здорового образа жизни, которой нужно придерживаться постоянно, чтобы ощущать себя замечательно. В велнес-центре вы сможете улучшить свое самочувствие, избавиться от стресса, восстановить силы, успокоить расшатанную нервную систему и поправить здоровье».

Когда Вы выбирали название для своего клуба, Вас не испугало, что «велнес» достаточно популярный термин в мире, но для Луганска он в новинку?

Когда-то все были далеки от чего, в своё время люди не знали, что такое фитнес, Spa-процедуры и многое другое. Да, одно время переживали, что не совсем будет понятно, что такое «велнес», было много вопросов. Тем не менее люди узнали, познакомились с философией «велнес» и обрадовались чему-то новому. Wellness-центра в Луганске не было, это и стало нашей «фишкой», этим мы отличаемся от других центров. 

Интересно узнать о Ваших услугах, которые предоставляют в Wellness-центре. Всё-таки вы отличаетесь от других фитнес-клубов Луганска, и, наверняка у вас есть эксклюзивные услуги?

Для наших посетителей мы постарались создать все необходимые условия, чтобы максимально удовлетворить велнес-потребности. Мы отличаемся не только качеством услуг, но и их количеством. В нашем центре оборудован Spa-комплекс, подобных которому в Луганске нет. Его площадь составляет более 350 квадратных метров. Spa-комплекс включает в себя бассейн, джакузи и четыре вида бань:

  • русская баня отличается повышенной влажностью воздуха, тут нагрев тела происходит под воздействием пара. В парилке русской бани ускоряется обмен веществ, уходят загрязнения, шлаки, раскрываются годами закупоренные поры, за счет ускорения кровообращения происходит лечебное воздействие на внутренние органы.
  • в отличие от русской бани, в финской сауне прогреваются, сидя или лежа на полках без использования веника. Влажность минимальная. После посещения сауны улучшается работа сердечно-сосудистой системы человека. Начинают интенсивнее работать легкие, а сердце усиленно перегонять кровь по организму. Поход в сауну даже способствует снижению избыточного веса.
  • турецкая баня (хамам) придется по вкусу людям, которые не переносят высокие температуры. Турецкая баня – это, прежде всего расслабление организма и нервной системы, за счет неторопливых процедур и постепенных переходов от низких температур к высоким.
  • в римской парной кожа человека приобретает здоровый цвет, матовый блеск, становится бархатистой на ощупь. Густой пар обволакивает тело и мягко прогревает его, постепенно расслабляя все мышечные зажимы, восстанавливает бодрость и работоспособность.

Здесь посетитель сможет не только восстановить энергию, но и омолодить своё тело, ощутить гармонию и душевное равновесие.

 

К услугам посетителей в Spa-комплексе также бассейн и джакузи, аромакомната, ледяная купель, соляной грот, где можно получить природный заряд энергии, ведь соляные пещеры издавна славились лечебными свойствами.

Кроме того, комплексный подход к укреплению своего здоровья обеспечивают такие услуги, как Disco-spining и стретчинг-калланетика.

Disco-spining – это, наверное, самое интересное групповое направление. Своего рода, это имитация велогонки, под интенсивную музыку. Проводиться в специально оборудованном зале с тренажёрами. Подобные упражнения дают хорошую кардионагрузку. Это полезно и эффективно, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес в короткие сроки.

Стретчинг-калланетика – это тоже групповое упражнение, для растяжки мышц. Калланетика подразумевает особые упражнения, с использованием дыхательной гимнастики. Здесь не такая большая нагрузка идет на сердце. Более спокойное направление.

Как и в любом центре, у нас есть также тренажерный зал, который оборудован техникой хорошего американского бренда. Зал оснащен всем необходимым для развития мышечной культуры и укрепления здоровья.

Опишите Вашего потребителя?

Наш потребитель – человек поддерживающий философию нашего центра, в частности персонал, который также разделяет философию и наш подход. Также это успешный человек, который ценит комфорт, качество и атмосферу центра. Многие посещают нас с момента открытия, именно благодаря атмосфере, которую мы создаем для наших посетителей.

Что можете сказать о специалистах, которые работают в центре «Реформа»?

Это люди разной направленности, стараемся подбирать профессионалов своего дела, которые придерживаются подхода – не навреди. Те люди, которые с нами работают, имеют спортивное прошлое и соответствующее образование. Главное за что мы ценим наших специалистов – это умение работать с людьми.

Расскажите об акциях и предложениях, которые действуют в Вашем центре?

На сегодняшний день у нас действует хорошая акция в Spa-комплексе. Вы приобретаете два часа, и третий час получаете в подарок. Час посещения Spa-комплекса стоит 240 рублей, соответственно два часа – 480 рублей. Благодаря акции вы получаете три часа незабываемого отдыха, это считается оптимальным временем для посещения Spa. Периодически вводим акции в фитнесс-направлении. Мы поощряем людей, которые приводят к нам друзей и товарищей. Предоставляем им 50% скидку на покупку абонемента. За этими акциями можно следить в социальных сетях и на официальном сайте центра «Реформа».

По вашему мнению, что является оптимальным и самым эффективным стимулом, для того, чтобы вести здоровый образ жизни?

Все хотят жить долго и быть здоровыми. Если мы будем пренебрежительно относиться к своему здоровью, в будущем это скажется на общем физическом состоянии. Если вам небезразлично собственное здоровье, если вы не хотите становиться постоянным клиентом докторов, тогда самое время начинать заботиться о себе со всей тщательностью и знакомиться с практикой велнес. Эффективным стимулом в этом случае также должна быть внутренняя установка. 

Какие перспективы развития фитнес-индустрии в Луганске?

Люди задумываются больше и чаще о своем здоровье, гораздо больше людей начинают посещать такие центры, как наш, спрос на эти услуги растет, и я думаю, что наш город не будет исключением. В будущем фитнес-индустрия будет развиваться, будут открываться новые направления. Перспективы развития однозначно есть.

Что бы Вы хотели сказать читателям медийного онлайн журнала «Fridayz»?

Хотел бы пожелать всем найти силы и определить для себя мотивацию, выбрать какое-то направление и усердно идти к своей цели. Я считаю, что заниматься спортом и заботится о своем здоровье нужно всем. Неважно, что вы выберете правильное питание или упражнения в тренажерном зале, мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку.

Wellness-центр «Реформа» работает с 7.00 до 21.00 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 20.00 в субботу и воскресение. Центр находится по адресу: улица Оборонная, 57.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!