15.12.2017 15:54

«DINASTIA»: семейный ресторан в сердце Луганска

Новости

В самом сердце Луганска рядом с Театральной площадью на улице Коцюбинского разместился ресторан «DINASTIA». Он кажется с виду небольшим, однако спрятанные от глаз его уютные три зала, расположенные в два этажа, приятно удивляют. Каждый из них по-своему уникален и имеет свой характер. Поэтому каждому удастся найти в нем свое любимое место.  В обеденное время – это уютное место, для того, чтобы выпить чашечку ароматного кофе и перекусить, а вечером ресторан превращается в идеальное место встреч для любителей вина и тех, кто намерен с удовольствием провести время в расслабляющей обстановке. Здесь состоялась наша беседа с директором ресторана «DINASTIA» Андреем. Этот милый и совершенно простой в общении человек очень горячо откликнулся на просьбу рассказать немного о себе и о своём любимом детище.

 

Как давно Вы занимаетесь ресторанным бизнесом?

«Я в первый раз занимаюсь подобного рода бизнесом. Очень много путешествовал, был во многих городах Украины, России и Европы. Ресторанный бизнес мне нравился со стороны посетителя, гостя, и вот появилась отличная возможность открыть собственный ресторан».

Как бы Вы охарактеризовали ваш ресторан?

«Наш ресторан семейного формата, куда можно прийти приятно провести время всей семьей. Мы стараемся приготовить вкусные блюда и сделать отдых комфортным. Так, например, совсем недавно мы открыли детскую игровую зону, чтобы семьи могли чаще отдыхать вместе. Пока дети веселятся с аниматором, родители имеют возможность насладиться   нашим обширным меню. А в меню мы также постарались  угодить каждому, собрав лучшие блюда итальянской и японской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, конечно же, позаботились и о детском меню».

Почему для этого ресторана, Вы выбрали два непохожих друг на друга направления – итальянскую и японскую кухню?

«Есть девушки, а есть мужчины, есть вегетарианцы и любители мяса. Мы постарались удовлетворить желания всех. Японская кухня считается более лёгкой и ее чаще выбирают  девушки, мужчины чаще отдают предпочтение  более сытной еде: мясу, пасте, пицце, а это всё сочетает в себе итальянская кухня. А наша богатая винная карта очень гармонично  объединила кухни этих разных уголков мира. Вообще с вином у нас сложилась особые отношения. Мне довелось некоторое время пожить в Крыму, и там я имел честь, познакомится с вином. Меня очень заинтересовала технология производства вина, его потребление. Я не скажу, что я гурман, но стараюсь разобраться в тонкостях винного дела».

Интерьер в ресторане напоминает винный погреб? Такова задумка дизайнера?

«Мы старались приблизиться к стилю Loft, сделать это помещение уютным, комфортным, чтобы интерьер навевал гостям мысли о залитых солнцем виноградниках, лозе и таким образом подчеркивал винную тему, которая пришлась нам по душе.

«На сегодняшний день мы представляем все марки вина, которые есть в нашем регионе. У нас есть вина российские, грузинские, абхазские,  крымские, чилийские, итальянские, испанские и французские. В ближайшее время ассортимент вина расширится. Мы хотим представлять максимальное количество сортов вина».

В ресторане есть блюда и напитки собственного производства?

Мы относимся к процессу приготовления блюд с большим вниманием. Нам хотелось максимально приблизить их вкус к традиционным, иногда даже семейным рецептам блюд. Так, например, по такому семейному итальянскому рецепту  наши повара готовят вкуснейшую пасту из твердых сортов  пшеницы и равиоли. Ну и конечно алкогольные напитки по старинным рецептам  – Лимончелло, Кампари, Бейлис, также собственного производства»

«Я считаю, если хочется получить в конечном итоге неповторимый вкус, то нужно начинать с самого начала, нужно самому заниматься приготовлением».

У вас есть такое интересное блюдо «Мраморное мясо», не часто в Луганске встретишь такую изысканную еду.

Да, действительно «Мраморное мясо»  достаточно сложно найти, особенно у нас в городе. Отмечу, что «мраморным» мясо стали называть из-за жировой прослойки, которая равномерно распределяется в мышечных тканях молодого бычка и на срезе напоминает узор благородного камня. Именно благодаря этим прослойкам мясо приобретает нежную текстуру и неповторимый вкус. Нельзя взять обычную говядину и из неё приготовить «мраморное мясо». Это особенное мясо, потому что для его производства используют особую породу быков. Это достаточно дорогостоящее мясо,  но мы постарались его приобрести и предложить его нашим гостям. Теперь совершенно не нужно уезжать далеко, чтобы побаловать себя изысканной едой!

А есть в Вашем ресторане фирменные блюда?

«Конечно, есть! К примеру, равиоли с чернилами каракатицы. Очень интересный вкус. Ценители рыбных блюд, точно оценят равиоли по достоинству. Паста «Путонеска» – вегетарианское блюдо со вкусом Италии. Паста готовится из твердых сортов муки по классическому рецепту, в состав блюда входят каперсы, маслины и вяленые томаты. Все это итальянского производства».

«В первые блюда мы постарались внести японского колорита – классический японский суп из свинины или из рыбы. Его очень любят посетители. Блюдо готовится достаточно долго, один только бульон варится около часа, после добавляют лапшу, свинину и маринованное яйцо в соевом соусе. Получается очень насыщенный вкус. Также паштет из куриной печени – это по-особенному изысканное и нежное блюдо, подается оно с хрустящими тостами и соусом песто. Повара постарались внести новаторские решения практически в каждое блюдо, переосмыслили популярные мировые рецепты под вкусы жителя Луганска».

 

Чем Вы отличаетесь от других ресторанов города?

«Атмосфера и наш подход к гостям, наверное, для нас важная отличительная черта. Мы стараемся соответствовать высокому уровню во всем, в работе с персоналом, кухне, подаче блюд. Даже ценовая политика нашего ресторана очень отличается, потому что мы постарались максимально сбалансировать меню. Можно выбрать блюдо на любую сумму. К примеру, компания студентов может заказать метровую пиццу. Мужчина же, который захочет сытно поужинать сможет заказать микс стейков, пока мы единственные в городе кто предлагает его. Тут и курица, и говядина, и телятина,  причем с разным соусом. Дополняет блюдо чеснок комфи, он готовится при определённой температуре в специальном соусе. У него остается нежно-сладкий вкус и пряный аромат».

Какие интересные предложения и акции действуют в ресторане для посетителей?

«Мы стараемся делать отдых у нас разнообразным и поэтому предлагаем разные акции. На одной из прошлых недель мы знакомили жителей Луганска с нашим японским меню.  Предложив акцию «Два блюда по цене одного» мы дарили в подарок вторую такую же порцию  выбранного сета роллов. Такой приятный бонус. Также, очень популярной оказалась дегустация вин. При знакомстве с нашей винной картой (которая, кстати, представлена по самым доступным в Луганске ценам), мы предлагали попробовать три вида вина: Испании, Чили и Крыма. Многие выбрали для себя наиболее понравившееся и приходят теперь «побаловать» себя именно им.  В ближайшее время мы планируем проведение гастрономические фестивали и тематические ужины.  Что касается скидок, в день  рождения мы делаем скидку 10% для наших гостей думаю, это заинтересует многих. Ну и конечно всем нашим постоянным клиентам»

Поделитесь планами на будущее с читателями медийного онлайн журнала «Fridayz»?

«Планируем добавить живую музыку, джаз, возможно инструментальную музыку, чтобы атмосфера была кардинально расслабляющей и непринуждённой. Есть планы организовывать детские праздники и радовать наших самых маленьких посетителей. Также поработаем над новыми интересными предложениями по меню.  Мы готовы меняться, если этого потребуют обстоятельства, и делать наш ресторан только лучше!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!