08.12.2017 09:22

Ротонду молодожёнов и площадь собраний планируют создать в луганском парке Горького

Новости

В луганском парке имени Горького планируют создать необычные архитектурные сооружения – ротонду молодожёнов, композицию «Сухой ручей», ресторан, площадь собраний и детский развлекательный комплекс.

Ротонда молодожёнов будет семь с половиной метров в высоту и диаметром примерно пять метров. Перед ротондой разместят мост, где молодожёны смогут закреплять «замки верности».

Кроме того, в парке планируют создать площадь собраний, которая в будущем станет местом для проведения массовых праздников. Рядом с ротондой откроют ресторан, пока его условное название «Горькая ресторация». Также парк украсит композиция «сухой ручей», которая будет сделана из камней и растений. С левой стороны от входа в парк откроют большой детский развлекательный комплекс. К его созданию уже привлечены руководители крупных предприятий Луганска.

Парк Горького планируют восстановить в течение пяти лет. Уже восстановили колоннаду возле парка, проложена и удлинена центральная аллея, организована стоянка для временного пребывания транспорта. Работники Луганского литейно-механического завода сделали столбы освещения, лавочки и сейчас делают забор.

Ранее сообщали, что в парке Горького планируют создать ландшафтный театр. С такой инициативой выступил художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович. Театральный коллектив планирует организовать на открытом ландшафте постановку спектакля «Тарас Бульба». Артисты устроят там целое бутафорское казацкое поселение – поставят курени и церквушку. Будут пастись лошади, скакать всадники. А люди будут сидеть на природе, и смотреть спектакль «Тарас Бульба».

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!