05.12.2017 15:29

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Новости

Из этого рецепта вы узнаете, как в мультиварке приготовить вкусный, рассыпчатый, ароматный плов с курицей. На самом деле это не так сложно, как вы думаете

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • куриное мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вам нужно будет очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, перед этим добавив туда немного подсолнечного масла. Установите режим «жарка» и оставьте на некоторое время.
  2. Затем подготовьте морковь – помойте её хорошенько, очистите и натрите на крупной терке, а потом высыпайте в мультиварку, чтобы обжарить вместе с луком.
  3. Теперь принимайтесь за курицу. Возьмите куриную грудку, либо же другие, более жирные части куриной туши. Нарежьте мясо на кусочки, размером примерно с грецкий орех. Отправьте курятину в чашу мультиварки, перемешайте, и обжаривайте около десяти минут.
  4. Рис для плова тщательным образом промойте. Рис можно использовать самый разный. Высыпьте его в чашу поверх курицы и овощей и равномерно разравняйте. Залейте теплой водой так, чтобы рис был покрыт на один сантиметр.
  5. Добавляем приправу (барбарис, куркуму и т.д.), а также целиковые дольки чеснока.

 

Bon Appetit!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!