05.12.2017 14:35

Бюджет новогоднего настроения: сколько стоит ёлка и где её покупать в Луганске

Новости

Каждый день календаря приближает луганчан к самому волшебному празднику – Новому году. Самое время задуматься о главном атрибуте праздника – новогодней ёлке.

Как рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности, лесоохотничьи предприятия в этом году планируют реализовать пять тысяч ёлок, поэтому о праздничном настроении населения можно не волноваться, главное – чтобы денег хватило. Средняя цена новогодней ёлки составит от 350 до 500 рублей. Это будет зависеть от размера и от породы хвойного дерева. Стоит отметить, что заготовленные лесоохотничьими хозяйствами ёлки будут отмечены специальными бирками, где будет указано сокращённое название предприятия, номер единицы товара, и печать предприятия-поставщика. В Луганском лесоохотничьем хозяйстве по адресам: улица Комиссара Санюка, 52, и Лесной проезд, 1 можно приобрести ёлку по следующей цене:

Цены на сосну обыкновенную: до 1 метра – 350 рублей; до 2 метров – 400 рублей; до 3 метров – 500 рублей.

Цены на сосну крымскую: до 1 метра – 400 рублей; до 2 метров – 500 рублей; до 3 метров – 600 рублей.

Что же касается искусственных деревьев: в зависимости от качества такие деревья продаются от 700 рублей и выше. Впрочем, можно найти и дешевле, но не факт, что сразу после праздника все искусственные иголки не осыплются, не говоря уже о том, чтобы дерево служило в течение нескольких лет.

Кроме того, с 10 декабря начали свою работу ёлочные базары на территории Луганска. Список торговых точек можно узнать, перейдя по ссылке.

Корреспондент медийного онлайн журнала «Fridayz» собрал несколько распространенных советов, чтобы купленное вами  дерево простояло как можно дальше.

  1. Иголки должны быть равномерного зеленого цвета. Присутствие сухих, красных или коричневых иголок говорит о том, что дерево срублено давно и простоит недолго.
  2. Свежесть елки можно определить, немного согрев кончик веточки дыханием: приятный хвойный аромат укажет, что дерево срубили недавно.
  3. На срезе ствола не должно быть темных пятен, это опять же говорит о давнем срубе елки. Его оптимальный размер – 6-10 сантиметров.
  4. Ветки должны быть упругими и эластичными, а также тянуться вверх.
  5. Для перевозки дерева, его нужно обернуть мешковиной и обвязать веревкой. Нести ёлку необходимо верхушкой назад, а когда решите заносить дерево в дом, проследите за тем, чтобы макушка была, наоборот, спереди.
  6. Если на улице мороз, нужно дать дереву адаптироваться минимум минут 20 в подъезде или на балконе.

Со своей стороны редакция медийного онлайн журнала «Fridayz» желает вам, дорогие читатели, только приятных предновогодних хлопот.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!