Чёрная пятница: удачный момент для покупок по большим скидкам

24.11.2017 17:38

За последние годы люди уже привыкли, что все важные покупки техники и гаджетов следует делать в ноябре. Для тех, кто не успел сделать это в рамках распродажи 11.11  в честь Дня холостяка в Китае, есть шанс наверстать упущенное в Чёрную пятницу. Так в США называют первую пятницу после Дня благодарения. С этого дня начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Несколько лет назад данная приятная традиция добралась и до нашего рынка. Не стал исключением и нынешний год – многие луганские магазины уже приготовили спецпредложения для своих покупателей.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано – около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети – даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки – от 50 до 80 % – это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (то есть «положительный баланс», в противоположность «in the red»), подразумевая, что многие продавцы «выйдут в плюс» в этот день.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!