Новогодний рецепт индейки с черносливом

09.11.2017 13:32

Вы наверняка задумывались о том, какое блюдо будет основным на вашем праздничном новогоднем столе. Беспроигрышным вариантом будет сочная индейка фаршированная черносливом, яблоками и грецкими орехами. Это красивое, вкусное и одновременно праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна индейка среднего размера;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 1 стакан;
  • чернослив – 500 г;
  • грецкие орехи – 500 г;
  • яблоки – 500 г.

Ингредиенты для запекания:

  • растительное масло – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем индейку.
  2. Поместите чернослив в миску, заливаем горячей водой и оставляем примерно на 10 минут. Потом сливаем воду, промываем и обсушиваем.
  3. Очищаем от кожицы яблоки и удаляем из них сердцевины.
  4. Промываем рис. Смешиваем его с измельченными в мясорубке черносливом, грецкими орехам и очищенными яблоками.
  5. Заполняем начинку в индейку и зашиваем брюшко.
  6. Перемешиваем сметану, майонез и сливочное масло, солим и перчим по вкусу. А затем смазываем этой смесью тушку индейки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё индейку и запекаем примерно два часа.
  8. Когда индейка будет готова, перекладываем её на блюдо и снимаем ниточки. Можно украсить кружочками лимона и веточками свежей зелени.

Bon Appetit!

 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий