Почему некоторые блюда нельзя сочетать

08.11.2017 14:55

Пища дает нашему организму энергию, которая необходима нам, чтобы вести полноценный образ жизни. Без правильного завтрака, обеда и ужина нельзя говорить о какой-либо активности. Поэтому вам нужно следить за тем, что вы кушаете, ведь сочетать некоторые продукты строго не рекомендуется.

Фрукты нельзя употреблять после основного блюда

Желательно покушать фрукты за полчаса до основной трапезы. Ваш желудок переварит их очень быстро, в отличие от мяса или гарнира. Если вы съедите фрукты после сытного обеда, то они могут помешать процессу переваривания основного блюда и вызвать вздутие и дискомфорт.

Молоком не самым лучшим образом сочетается с сухими завтраками

Возможно, вы замечали, что через полчаса после такого приема пищи вам снова хочется есть. Дело в том, что и в молоке и в сухих завтраках содержатся быстрые углеводы. После их употребления у вас в крови резко повысится глюкоза, а потом так же резко понизится.

Такой же эффект возникает от поедания пирожных с соком

Содержащийся в сдобной выпечке и соке сахар вызывает резкий скачек, а затем не менее резкий спад глюкозы. Будьте готов, что вскоре после такого завтрака вам опять захочется кушать.

Плохо сочетаются содержащие крахмал углеводы и животные белки

Если вы решили полакомиться отбивной с картошкой, то вы должны знать следующее: перевариванием данных продуктов занимаются различные ферменты, работа которых зачастую мешает друг другу.

Кроме того, плохо сочетаются крахмалистые углеводы и томаты

Содержащаяся в помидорах кислота при сочетании с крахмалом приводит к проблемам с пищеварением. У вас может возникнуть чувство тяжести и усталости. Это значит, что не очень полезно употреблять салат из помидоров вместе с картошкой.

Не сочетаются также алкоголь и сладкое

Если вы на вечеринке решили закусить вино сладкими фруктами или пирожным, то обязательно перед этим вспомните, что алкоголь усиливает выработку инсулина, а сладости помогают легко усваиваемым углеводам откладываться в виде жиров.

Не совмещайте перекус гамбургером и картошкой фри

Фастфуд сам по себе нельзя назвать здоровой пищей, однако постарайтесь не усугублять ситуацию и не сочетать во время одного приема пищи гамбургер и картофель фри. Настоятельно рекомендуем ограничиться чем-то одним.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий