Лайфхаки для любителей вина

06.11.2017 10:19

Пить вино – несложное искусство. А как откупорить бутылку, когда под рукой нет штопора? Или охладить ее за 5 минут? «Fridayz» предлагает десять дельных советов для любителей вина.

Как открыть бутылку вина без штопора?

В этом сложном деле вам поможет обычная лента. Необходимо протолкнуть пробку внутрь бутылки чем-нибудь длинным и прочным, например карандашом. Затем сложить ленту пополам петлёй вниз и подвести её под пробку так, чтобы пробка вертикально стояла на ленте. Одной рукой держа бутылку, а второй — оба конца ленты. Нужно как можно сильнее тянуть за концы ленты до тех пор, пока не вытащите пробку.

Кроме того, открыть можно и незаурядным способом – с помощью ботинка. Для этого нужно вставить бутылку в ботинок и крепко прижать дно бутылки к стельке. Одной рукой держать горлышко бутылки, а другой взять ботинок за нос. После постучать подошвой ботинка о стену или пол. Как только пробка высунется из горлышка и ослабнет, можно вытащить её.

Как охладить вино?

Чтобы охладить вино можно воспользоваться бумажными полотенцами. Нужно завернуть бутылку в мокрое бумажное полотенце и положите её в морозилку на 10 минут. Также есть еще один нехитрый способ охладить любимый напиток. Положите бутылку в ведёрко со льдом и солью. Соль понижает температуру замерзания, поэтому, когда лёд будет таять, получится более холодная вода, которая быстрее охладит вино.

Как хранить открытое вино?

Красное вино должно храниться при температуре не выше 20 °С. Не держите вино на сквозняке и под прямыми солнечными лучами, а также не храните бутылки в горизонтальном положении.

Также можно закупорить бутылку. Необходимо закрывать бутылку пробкой каждый раз после того, как наполнили бокал. Если после этого убрать вино в холодильник, оно прекрасно простоит там 3–5 дней.

В крайнем случае, можно вылить остатки вина в формочку для льда и заморозьте. Винный лёд можно использовать при приготовлении различных блюд.

Как заказывать и покупать вино?

Первое и самое главное, что важно знать любителю вина – это то, что вино нужно покупать непосредственно у виноделов. Вина из маленьких виноделен, как правило, оказываются не хуже продукции именитых брендов, а стоят намного дешевле. Когда вы покупаете вино в магазине, вы оплачиваете все накрутки оптовиков, посредников и розничных продавцов. Покупая вино непосредственно у производителя, даже с учётом расходов на доставку вы экономите немало денег.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий