Ароматная выпечка за 30 минут: пять простых рецептов

05.11.2017 09:42

Всегда нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. «Fridayz» предлагает пять рецептов ароматной выпечки, которые по времени готовятся не больше 30 минут. 

Банановый кекс

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 180 °С, разомните бананы в пюре и добавьте в них яйца. В отдельной посуде разотрите масло (позаботьтесь о том, чтобы оно успело разморозиться и было мягким) и сахар. Смешайте обе части, добавьте разрыхлитель, соль и муку. Не забудьте смазать стенки формочек холодным сливочным маслом и выкладывайте тесто. Запекайте кексы до 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Украсить кексы можно шоколадом, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Рулет с начинкой

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 55 г муки;
  • 55 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • начинка по вкусу.

Приготовление

Яйца тщательно взбейте с сахаром, постепенно добавляя в массу заранее смешанные муку, соль и разрыхлитель. Распределите тесто по смазанной маслом бумаге для выпекания и поставьте на 6 минут в разогретую до 180 °С духовку. Горячий корж смазываем выбранной начинкой (это может быть джем, варёная сгущёнка — всё, что вам по вкусу) и сворачиваем в рулет.

Шоколадное печенье

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, шоколад растопите с маслом, всё смешайте. Добавьте в смесь какао и соль, постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Сформируйте печенье и выпекайте 15 минут при 180 °С.

Творожные сырники

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 500 г творога (до 5% жирности);
  • ванилин и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Разомните творог с сахаром, солью, яйцами и мукой. Замесите однородное тесто и добавьте ванилин по вкусу. Сформируйте аккуратные сырники и обваляйте их в муке. Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпекания и запекайте при 180 °С 20 минут. Готовый десерт можно украсить джемом, сахарной пудрой или ягодами.

Йогуртовые булочки

 

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 300 г йогурта;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде перемешайте йогурт и масло, постепенно засыпьте в смесь муку. Замесите тесто и выложите булочки на противень. При желании можно обвалять их в сахаре или добавить в тесто изюм, ягоды и прочие наполнители по вкусу. Выпекайте десерт 20 минут при 210 °С.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий