Интересные факты о четвероногих любимцах

16.10.2017 15:18

Собаки – это четвероногие друзья людей. Они преданны, умны и чрезвычайно отзывчивы. А чтобы узнать больше полезной и удивительной информации, представляем вашему вниманию самые интересные факты о собаках.

Отпечатки носов собак так же уникальны, как отпечатки пальцев человека

Отпечатки собачьих носов уникальны, поэтому они используются для идентификации животного, также как отпечатки пальцев используются для идентификации человека. Криминалисты нередко пользуются этим обстоятельством при расследовании преступлений с участием животных и их хозяев.

Собаки могут запоминать сотни слов

Среднестатистическая собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок и может выучить от 200 до 500 слов. Более того, собака может освоить основы математики, например, научиться считать и упорядочивать цифры по возрастанию.

У собак потеют лапы

Оказывается, собаки тоже потеют. Но в то время как у людей пот выделяется через кожу по всей поверхности тела, у собак он проступает через лапы. Вы можете убедиться в этом, понаблюдав за собакой в жаркий летний день. Характерным признаком будет солоноватый запах, напоминающий запах попкорна или кукурузных чипсов.

Температура тела собак выше, чем температура тела человека

Средняя температура тела у собак варьируется от 38,3 до 39,4 °C. Более высокая температура тела привлекает блох и клещей, поэтому собаки чаще страдают от их укусов, чем люди.

Шум дождя вреден для собачьих ушей

Собаки не любят выходить на улицу в дождь не потому, что бояться промокнуть, а потому, что шум дождя может повредить их чувствительные уши.

Собаки умеют определять рак и другие болезни

Если у человека рак, диабет, эпилепсия, его собака может стать первой, кто узнает об этом. Исследования показали, что собак можно натренировать на определение рака конкретного органа, например, лёгкого, груди, кожи, мочевого пузыря и простаты. Учёные считают, что собаки могут учуять даже очень слабый запах злокачественных новообразований.

Собаки могут страдать от депрессии

Собаки могут страдать от сезонного аффективного расстройства также как и люди. Если у вашего питомца сезонная депрессия, поиграйте с ним или выведите на прогулку, чтобы размять его мышцы и наполнить новыми впечатлениями и ощущениями

Собаки могут влюбляться

Когда собака контактирует с людьми или другими собаками, в её мозгу выделяется окситоцин – гормон любви, этот процесс идентичен происходящему в мозге человека, когда он обнимается или целуется.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий