Как приготовить глинтвейн: простой рецепт в домашних условиях

30.09.2017 11:28

Глинтвейн считается незаменимым согревающим напитком в холодную пору. «Fridayz» предлагает простой и вкусный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в зимние праздники? Тем более что оно отлично согревает во время осенней непогоды.

Для приготовления классического глинтвейна требуются следующие ингредиенты:

  • красное столовое (сухое) вино – 750 миллилитров;
  • две-три столовые ложки мёда;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • одно яблоко;
  • одна чайная ложка тёртого имбиря;
  • мускатный орех ¼ чайной ложки;
  • две палочки корицы и гвоздика по вкусу.

В кастрюле необходимо смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 миллилитров воды, довести до кипения, убрать с огня. Затем полученный отвар процедить. Дать постоять десять минут. Апельсин, яблоко и лимон нарезать дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налить вино и добавить нарезанные фрукты. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Стоит помнить, что рецепт домашнего глинтвейна имеет свои тонкости и секреты. Как и кофе глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Можно проверить рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина – Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Глинтвейн пьётся горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода (как указано в рецепте классического глинтвейна), её нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий