Что модно есть в этом году?

13.09.2017 15:36

Мода быстротечна и изменчива. Модной может быть не только одежда или новые приложения, но и еда. Пришло время говорить о современных съедобных трендах, которые меняются так же быстро, как запекается знаменитый кекс в кружке.

Авокадо, сельдерей и шпинат

 

Раньше эти продукты пугали людей, а теперь стали всё чаще смещать котиков на фото. Будь то просто здоровый образ жизни или вегетарианство, зелёный –  это модно. Поэтому сюда можно смело добавить нут и морские водоросли. И, в общем-то, совсем неважно, куда класть сельдерей, и что у авокадо из сетевого магазина нет вкуса. Зато красиво.

Домашние лимонады

 

Лимонады, как правило, готовятся из натуральных продуктов: ягод, овощей и зелени. В такую заготовку добавляется газированная вода — и вуаля! Привлекают такие напитки своей, опять же, «здоровостью».

Фрикшейки и монстршейки

 

Мы не видели ни одного живого человека, кто съел бы это полностью, но да, это тренд. Огромные (450 или 700 миллилитров!) коктейли идут вразрез всему, о чём говорилось выше. В основу из мороженого и молока добавляется всё, что есть у повара для десертов: шоколад, арахисовая паста, конфеты, ягоды, печенье и взбитые сливки. Получается гора сладостей, которая становится произведением искусства.

Бургеры

 

Бургеры снова в моде. Правда, они не могли вернуться теми же: чтобы попасть в топ, им пришлось хорошенько видоизмениться. Они бывают чёрные, зелёные, с листьями салата вместо булки. Удивляют бургеры и наполнителями. С вишнёвым вареньем? С клюквой? Да хоть с маринованным кактусом! Где-то даже предлагают выбрать степень прожарки мяса — чем не серьёзная кухня?

Крафт

 

Крафтовая еда – это такая еда, которую производитель изготавливает сам: собственноручно выращенные овощи, варёный сыр или копчёные колбаски. Так что, если вы дома сушите фрукты, можете смело говорить, что это крафт. Эта тенденция только набирает обороты, хотя крафтовое пиво и кофе есть уже в каждом баре.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий