12.09.2017 14:23

Октоберфест в Луганске: ресторан «Бирхофф» приглашает на пивной фестиваль

Новости

С 15 по 30 сентября в луганском ресторане «Бирхофф» будет проходить пивной фестиваль Октоберфест. На  праздничные гулянья приглашают всех желающих. Об этом корреспонденту медийного онлайн журнала «Fridayz» рассказали в заведении.

Октоберфест традиционно отмечают в пивоварне с 2008 года. Специально к этому празднику в продаже будет много свежесваренного фестивального пива. Открытие фестиваля состоится 15 сентября. Гостей заведения ждёт зажигательная музыкальная программа от кавер-бенда «Хамелеон». Праздник продлится также 16 сентября. В заведении выступит группа «Балаган».

Далее в программе фестиваля:

  • 22 и 23 сентября – вечер шансона;
  • 29 и 30 сентября – баварские гулянья, фееричное закрытие фестиваля, где выберут пивного короля и королеву.

Информация и заказ столиков по телефонам: +38 (095) 339-20-30 или +38 (072) 115-1-115. Пивоварня находится по адресу: Луганск, улица Титова, 13.

Октоберфест – праздник пива родом из Германии – традиционно проводится в период с конца сентября – и по начало октября. Сейчас фестиваль распространился практически по всему миру и ежегодно собирает невероятное количество гостей. Октоберфест ассоциируется с пивом, весельем и особой атмосферой.

Первый Октоберфест состоялся в 1810 году в честь свадьбы  Людвига I и принцессы Терезы в Мюнхене. Все жители города собрались на площади в честь такого знаменательного события. И все пили пиво за здоровье молодоженов. В честь Терезы позже и были названы луга («Theresienwiese»), где ежегодно проходит фестиваль.

Каждый год в сентябре Мюнхен наполняется туристами из всех стран мира. Все они приезжают, что бы выпить бокал специального октоберфестского пива с содержанием алкоголя 5,8-6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским. Обязательные спутники фестиваля – карусели, американские горки, огромное колесо обозрения, невероятной вместительности палатки (некоторые вмещают 6000-10000 человек), также интересный блошиный рынок. Считается, что именно в Мюнхене фестиваль имеет яркий исторический и аутентичный окрас.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!