10.09.2017 09:57

Звёзды российской эстрады выступили в Луганске на День города

Новости

В Луганске на Театральной площади состоялся концерт, посвящённый 222-й годовщине города. Поздравить Луганск и его жителей приехали российские артисты Валентина Легкоступова, Катя Лель, Ираклий Пирцхалава, молодые российские исполнители из «Фабрики звёзд» – Антон Зацепин и Андрей Гризли.

На Театральной площади в День города послушать концерт известных артистов собралось более 15 тысяч луганчан. По словам министра культуры, спорта и молодёжи Оксаны Кокоткиной, программу постарались подобрать для разного возраста, чтобы угодить и молодёжи, и людям старшего поколения.

«Мы старались выбрать такую программу, чтобы всем было комфортно, – подчеркнула Оксана Кокоткина. – К тому же сегодня очень удобно сделана сфера обслуживания. С самого утра были установлены батуты для детей, на площади расположены небольшие кафе и прочее. Кто-то слушает выступление российских артистов, кто-то просто общается, причём далеко за пределами Театральной площади. Я думаю, весь центр города сегодня шумит».

Открывал праздничный концерт российский певец, танцор, актёр, финалист «Фабрики Звёзд-4» Антон Зацепин. Артист  был удивлён таким большим количеством жизнерадостных и приветливых людей. Он поздравил жителей города с праздником и пожелал им счастья, мира и добра. 

«Я не ожидал, что здесь будет столько народу, люди радуются жизни. Луганчане очень хорошие люди, приветливые. Желаю всем  здоровья, любви, мирного неба, чтобы зарплаты были хорошие и работа тоже, дети росли умные и счастливые, – отметил Антон Зацепин».

С лёгкостью зажгла публику советская эстрадная певица, заслуженная артистка России Валентина Легкоступова. Она спела музыкальные хиты, в частности, свою самую известную песню «Ягода-малина».

Также выступил Андрей Гризли и всеми любимая и популярная певица Катя Лель.

«Я от всей души поздравляю Луганск с такой великолепной датой – 222 года. Сегодня я видела настоящий красивый город, я была здесь очень много лет назад. Много чего слышала, что происходило за всё это время. Я очень хочу пожелать Луганску, чтобы скорее было спокойствие, любовь в каждой семье, – сказала Катя Лель. – Я очень хочу приехать ещё раз, потому что публика замечательная. Та искренность и та энергия, которая шла от людей, она невероятно сильная, даже мурашки по коже».

По-настоящему взбодрил и зарядил всех энергетикой Ираклий Пирцхалава. Он рассказал, что в Москве 9 сентября, также как и в Луганске, отмечают годовщину города – 870 лет. Он отметил, что не увидел никакой разницы между зрителями Луганска и России, подчеркнув, таким образом, духовное единство жителей этих территорий.

«Я как человек, который родился в Советском Союзе, считаю, что у нас всё общее. Я в глубине души очень верю, что когда-нибудь то, что я испытывал в детстве – любовь и братство – вернётся, – подчеркнул Ираклий Пирцхалава. – Публика очень тёплая, я очень хочу приехать ещё, да и уезжать я, собственно, не очень хочу».

Празднование Дня города в Луганске завершилось ярким десятиминутным фейерверком.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!