04.09.2017 15:25

Как приготовить фарфалле

Новости

Фарфаллеэто один из видов итальянской пасты. Эти макаронные бабочки приходятся по вкусу и взрослым и детям. Приготовить их достаточно легко, а выглядит это блюдо весьма аппетитно. К тому же оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

  • Фарфалле – 400 граммов;
  • Сыр грана падано (можно заменить другим твердым сыром) – 60 граммов;
  • Фисташковая крошка – 40 граммов;
  • Зерна мака – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Время приготовления – 15 минут. 

Этапы приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду.
  2. Сварить фарфалле. Обычно это занимает около 10 минут.
  3. Откиньте фарфалле на сито и сбрызните оливковым маслом.
  4. В той же кастрюле, в которой готовили макаронные изделия, растопите сливочное масло, вмешайте мак и фисташковую крошку.
  5. После того, как сливочное масло начнет скворчать, добавьте макароны, тщательно перемешайте и сразу же убирайте с плиты.
  6. Затем необходимо натереть на средней терке сыр.
  7. Разложите фарфалле по порциям, хорошенько присыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Bon Appetit!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!