01.09.2017 12:02

Как без лекарств повысить свой иммунитет

Новости

Всем известно, что иммунитет необходим нашему организму, чтобы защищать его от бактерий и болезней. Но что делать, если дорогостоящие витамины для вас недоступны, да и вообще хочется обойтись без лекарств? «Fridayz.ru» рассказывает, как повысить иммунитет в домашних условиях.

Для начала нормализуйте свой образ жизни: пересмотрите свой распорядок дня, откажитесь от вредных привычек, старайтесь не испытывать стрессов и следите за своим питанием.

Постарайтесь не употреблять много сладостей, мучной и жирной пищи. Выпивайте около 2-х литров чистой воды в день.

Откажитесь от сидячего образа жизни: посещайте спортзал, больше ходите пешком.

Кроме того, есть несколько витаминных рецептов, которые помогут вам поддерживать свой иммунитет на высоком уровне:

Сухофрукты с орехами и мёдом

Готовится это блюдо достаточно просто. Вам понадобятся такие сухофрукты, как курага, изюм и чернослив, а ещё грецкий орех, фундук, кешью, лимон и мёд. Замочите сухофрукты в горячей воде минут на 20. Когда они размякнут,  измельчите их на мясорубке вместе с орехами и лимоном. Не срезайте кожуру с лимона. Добавьте мёд и хорошенько перемешайте. Храните смесь в холодильнике и употребляйте по 1 чайной ложке три раза в день.

Ореховая настойка

Всё, что вам нужно, это водка и скорлупа грецких орехов. Сперва измельчите 1 стакан скорлупы орехов. Потом залейте 0,7 л водки. Дайте настояться напитку в течение трёх месяцев в тёмном месте. Принимайте по чайной ложке в день 3 недели. 

Отвар шиповника

Вам нужны ягоды шиповника (100 г), два лимона, листья малины, мёд (100 г). Измельчите лимоны с помощью мясорубки и отправляем в термос. Добавляем туда же листья малины и мёд. Варим шиповник, процеживаем и заливаем в термос. Ждём 3 часа, после чего можно пить. Чтобы повысить иммунитет, пьем настой на протяжении двух месяцев по 2 раза в день.

Смесь мёда, лимона и чеснока

Чтобы приготовить данную лечебную смесь, используйте 3 лимона, 2 головки чеснока и 200 грамм мёда. Лимоны с чесноком измельчаются на мясорубке. Потом перемешиваем всё это с мёдом. Храните в холодильнике в закрытой банке. Принимайте до двух недель.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!