28.08.2017 00:03

Российские исполнители Анита Цой, Юлия Беретта и Олена Подлужная выступили в Луганске

Новости

В Луганске на Театральной площади 27 августа в День шахтёра выступили известные российские артисты Анита Цой, экс-солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта и Олена Подлужная из Якутии. Посмотреть концерт пришли более 10 тысяч человек. 

Открывала концерт этно-певица из Якутии Олена Подлужная. Она виртуозно исполнила музыкальные композиции, играя на варгане – национальном якутском инструменте.

«Мы старались сегодня подарить людям максимально хорошее настроение. В этом, конечно же, огромную роль сыграли наши гости: заслуженная артистка Российской Федерации Анита Цой, Юлия Беретта. Также Олена Подлужная – эта гостья у нас впервые, она уроженка Якутии, представитель этно-музыкального направления, – отметила министр культуры, спорта и молодёжи Оксана Кокоткина. – Я думаю, наши жители получили удовольствие, услышали национальный якутский инструмент».

Министр поздравила шахтёров Луганщины с профессиональным праздником. Она отметила, что луганский край – это, прежде всего, край трудолюбивых, гордых, мужественных людей – шахтёров.

Экс-солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта презентовала свою новую песню «Дочь моего отца». Также певица исполнила уже известные и полюбившиеся всем хиты.

Множество песен, посвящённых шахтёрскому труду, прозвучали в исполнении заслуженной артистки России Аниты Цой. Певица побывала в забое шахты «Распадская» на кузбасской земле и знакома с горняцкой профессией.

«Мы с благотворительными концертами ездили по кузбасской земле, там ко мне обратился губернатор Аман Тулеев с просьбой написать песню о шахтёрах. Я сказала: «Как же я напишу песню? Я не знаю об этой работе, я не была в шахте». Он отправил меня на обучение, я прошла полный курс. Мы спускались в шахту, я ходила, работала. Честно говоря, первый день был волнительный и сложный. Я не могу сказать, что у меня клаустрофобия, но я действительно плакала, когда спускалась вниз. Было понятно, что ты опускаешься, а вокруг тебя руда. Труд этот не для слабонервных людей, там важна командная работа, – подчеркнула Анита Цой. – Меня учили, как выходить на поверхность по ветру, по журчанию воды. Изначально со мной из бригады никто не разговаривал. Они говорили, что женщина в шахте – это абсурд, а в конце мы уже расставались друзьями».

После этого Анита Цой написала трогательную и душевную песню о доблестном труде шахтёров, людей, которые без страха и тени сомнения работают под землёй. Она отметила, что луганчане с особой теплотой и уважением восприняли эту песню.

«Прекрасный народ! Мы это ощутили когда были в пути. Мы ехали сюда с замечательными ребятами, нас так тепло все встречали. На площади я увидела столько горящих, сверкающих глаз, столько улыбок. Сегодня всё замечательно: люди счастливы, город гуляет, жизнь продолжается и, наверное, это главное», – сказала Анита Цой.

В завершение концертной программы всех жителей и гостей Луганска ждал праздничный фейерверк.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!