5 малоизвестных способов для похудения

26.08.2017 12:31

Ваше заветное желание похудеть и удержать достигнутый вес, но, несмотря на все усилия, вы всё равно переедаете? Корреспондент медийного онлайн журнала «Fridayz» предлагает несколько способов наладить здоровые отношения с едой.

Испытывайте эмоции – не заедайте их

Одна из основных причин лишнего веса — переедание «на эмоциях». По наблюдениям психотерапевта Светланы Бронниковой, автора книги «Интуитивное питание», чаще всего мы заедаем тревогу, вину и стыд.

Лучший способ справиться с эмоциональным перееданием — перестать делить эмоции на хорошие и плохие и разрешить себе их испытывать.

Не делите еду – «это можно есть» или «это есть нельзя»

Мы отказываемся от самых любимых продуктов пирожных,  тортов, шоколада, а после всё равно срываемся и съедаем это. В итоге получаем несколько лишних килограммов.

Французский психотерапевт Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer), автор книги «Похудение начинается в голове» (Maigrir, c’est dans la tête), призывает перестать делить еду на разрешённую и запретную: каждый продукт может стать источником энергии и хорошего настроения.

Общение – один из методов похудения

Если вы желаете похудеть, общайтесь. Как известно, один из провокаторов переедания и пищевых срывов, о котором мало кто из нас задумывается, — недостаток общения.

Душевный разговор с другом или просто пара шуток, которыми вы перекинулись с симпатичным продавцом в магазине или соседом, — всё это эмоциональная пища, необходимая нам для хорошего самочувствия так же, как завтраки, обеды и ужины.

Наполняйте свою жизнь красотой

Научные исследования подтверждают: если в нашем доме царят уют и чистота, тепло и светло, звучат смех и музыка, наша самооценка повышается, а риск переедания даже под влиянием стресса стремится к нулю.

Создайте ритуал — получать больше удовольствия от меньшего количества еды

С точки зрения биохимии это здоровая реакция: природа запрограммировала нас выбирать как можно более высококалорийную пищу, но чем чаще мы её едим, тем меньше удовольствия она приносит.

Решение в том, чтобы пересмотреть отношение к десертам и хлебу — научиться извлекать больше удовольствия из их небольшого количества. В этом помогают ритуалы.

Попробуйте в следующий раз не есть шоколадный батончик сразу, а, не снимая обёртки, разделить его на две половины, потом снять обёртку с одной половины, съесть шоколад и повторить то же самое с другой. Чем чаще вы будете проделывать такой ритуал, тем больше удовольствия будете получать, а желание взять добавку исчезнет.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!