Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками

19.08.2017 11:04

Яблочный Спас – второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя. В старину в этот день пекли вкуснейшие пироги с яблоками по «бабушкиному рецепту». «Fridayz» предлагает хозяюшкам приготовить идеальную шарлотку с самым известным сортом яблок – антоновкой.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • 300–350 грамм муки;
  • один стручок ванили;
  • 4-5 зелёных яблок, лучше антоновских;
  • 100 грамм сливочного масла плюс для формы;
  • 100-120 грамм коричневого сахара;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • соль;
  • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи.

Способ приготовления:

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 минуты. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 минуты, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.

Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 минут. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.

В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!