18.08.2017 17:22

Как выбрать хорошее мороженое

Новости

Летом мы покупаем очень много мороженого. И ассортимент этого лакомства действительно поражает. «Fridayz.ru» рассказывает, как не ошибиться и выбрать хорошее мороженое.

Если хотите, чтобы в продукте было поменьше всяких консервантов – изучите состав продукта, указанный на упаковке. Обратите внимание также на  сроки хранения, реализации, калорийность и т.д.

Если есть возможность, лучше покупать мороженое, в котором будет поменьше таких составных частей, как каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза.

Эти вещества придают продукту воздушную консистенцию и повышают срок его хранения. Они не являются чересчур вредными для человека, однако злоупотреблять ими не стоит.

Немаловажно изучить основное сырье мороженого. Лучше всего, если в его основе присутствует только сахар, сливки и натуральное коровье масло.  Если же производитель – жмот, то он наверняка сэкономил на составе и добавил молочную сыворотку, сухое молоко или заменители молочного жира (растительные жиры).

Одним словом, берите мороженое, в котором будет поменьше всяких добавок. Иной раз лучше отдать предпочтение продукту, который стоит дороже, чем травить организм дешевой подделкой.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!