Как выглядит самая дорогая еда в мире?

16.08.2017 16:54

Еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. «Fridayz» представляет топ-5 продуктов, стоимость и редкость которых запредельная.

И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте всё же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы побаловать себя. Итак, 5 самых дорогих продуктов питания в мире.

Шоколад Amedei Porcelana

 

Итальянская компания Amedei производит несколько видов премиум-шоколада и каждый из них по-своему прекрасен. Однако Porcelana – признанная вершина. Плитки этого шоколада пронумерованы, а на обёртках указаны всевозможные награды, которых удостоен чёрный шоколад. Чтобы сделать этот шоколад используют генетически чистый потомок сорта какао, который выращивают в Венесуэле. Его также называют «форфоровыми» из-за белого цвета бобов. Ради Porcelana держат специальную маленькую плантацию, с которой можно получить небольшой урожай, чем объясняется до обидного скромное производство – около 20 тысяч плиток в год. Килограмм этого шоколада стоит более 200 долларов.

Оливковое масло Lambda

 

В Греции работают небольшие «мастерские» по производству оливкового масла. Для приготовления рабочие используют только лучшие ягоды, несколько раз проверяют их спелость, не мнут, не трясут. В итоге продают только лучшее. Примерно те же принципы взяли на вооружение для первого элитного оливкового масла в мире – Lambda. Его делают вручную, поэтому и стоимость непростая. Поллитровая бутылочка масла стоит от 60 до 200 евро. Стоимость оправдывает качество. Масло с непревзойдённым ароматом и вкусом.

Королевская дыня Юбари

  

Дыни-канталупы сорта «Юбари Кинг» выращивают в маленьком городке Юбари на северном японском острове Хоккайдо. Они обладают потрясающим тонким ароматом и деликатным вкусом. Выглядит дыня идеально круглой, с тонкой кожицей «в сеточку». За пару таких эксклюзивных фруктов нужно отдать более 22 тысяч долларов.

Сыр Пуле

 

Мы привыкли, что самые дорогие сыры обязательно французские. Недавно их оттеснил новичок – сыр Пеле из Сербии, Белый – рассыпчатый с  мягким сливочным вкусом и интенсивным ароматом трав. Его делают из молока ослиц горной породы, обитающих в заповеднике Засавица в Сремской-Митровице. Поголовье составляет всего около сотни особей, а для произведения 1 кг сыра необходимо 25 литров молока. Неудивительно, что получается сугубо аукционный товар. Нет, этот сыр не только для миллионеров, выпускают также небольшие партии стоимостью 1000 евро за килограмм.

Церемониальный матча

 

Порошок матча – это лучший японский зелёный чай. Продукт это массовый, но для церемоний высокого уровня берут совсем не тот порошок, который можно встретить на полках в супермаркетах, а особенный императорский церемониальный матча. Чайные листья для него собирают со старых кустов специально культивируемых сортов в строго определенный период. Порошок готовят по традиционной технологии в каменной ручной мельнице, что сохраняет максимум полезных веществ. Цены на церемониальный матча стартуют с 50 евро за крохотную 40-граммовую японскую жестянку.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий