14.03.2021 14:05

В «Google Картах» теперь можно дорисовать недостающие дороги и помочь найти вход в заведение

Новости

Google анонсировал изменения в работе фирменного картографического сервиса, благодаря которым ориентироваться в городе станет проще и удобнее. Соответствующие обновления будут раскатываться постепенно и уже доступны некоторым пользователям.

Вот три главных нововведения:

  • В браузерной версии теперь можно добавлять, редактировать и удалять дороги, чтобы помогать дополнять карту. Для этого нужно нажать на иконку меню, выбрать «Редактировать карту» → «Дорога отсутствует». Далее отсутствующий участок можно будет просто дорисовать. Все изменения проходят обработку редакторами «Google Карт», чтобы исключить публикацию неверной информации. Также можно добавлять временные ограничения: например, если участок дороги или несколько полос закрыты для ремонта.
  • Помимо отзывов и фото теперь можно публиковать и «обновления» для кафе и магазинов. Это отдельная вкладка, в которой можно будет разместить актуальное фото заведения или входа в него без необходимости писать отзыв или ставить рейтинг. Благодаря этому будет удобно искать места, расположенные во дворе, и заведения, которые регулярно меняют оформление.
  • В США стартовал месяц поддержки местного бизнеса: пользователям предлагается поучаствовать в обновлении информации о различных заведениях (например, оставлять фото и отзывы), цель — «оживить» страницы любых 100 тыс. учреждений за это время. Позднее аналогичные инициативы будут запускать и в других странах.

Все эти функции станут доступны в ближайшие месяцы, некоторые пользователи «Google Карт» получат их раньше в рамках рандомизированного тестирования.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!
18+