27.12.2020 20:32
Сколько могут храниться новогодние салаты?

Салат — это скоропортящийся продукт, который рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Пренебрежение правилами хранения может стать причиной тяжёлого пищевого отравления. Важно знать, сколько времени оставшиеся порции салатов будут оставаться свежими и пригодными к употреблению.
Итак, сроки годности салатов:
- салаты из сырых овощей или фруктов — 18 часов, после заправки – только 12;
- салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
- салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
- салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
- салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
- салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе!