09.08.2020 11:39

Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами

Новости

Forbes опубликовал список людей с самыми высокими доходами, прославившихся через соцсеть TikTok. Самая успешная пользовательница данного сервиса заработала $5 млн с июня 2019 года.

В рейтинг попали семь человек, которым принес известность TikTok. Журнал специально не учитывал знаменитостей, которые пришли в TikTok, уже имея большое число поклонников.

Первое место заняла 19-летняя Эддисон Рей Истерлинг из Лос Анджелеса с 5 миллионами долларов. Она начала снимать танцевальные видео год назад, и это принесло ей 54 миллиона подписчиков и партнерство со Spotify и American Eagle.

 

На втором месте - Чарли Д'Амелио, заработавшая с прошлого лета 4 миллиона долларов. К 16 годам она прославилась танцевальными видео в TikTok, появилась на шоу Джимми Фэллона и участвовала в Парижской неделе моды для Prada.

 

На третьем месте - старшая сестра Чарли, Дикси Д'Амелио с 2,9 миллионами долларов годового дохода. В июне ее сингл Be Happy набрал 58 миллионов просмотров на YouTube и обогнал клип Канье Уэста, вышедший в этот же день.

 

Далее по списку на четвертом месте Лорен Грэй ($2,6 млн), на пятом месте - Джош Ричардс ($1,5 млн), на шестом - Майкл Ле ($1,2 млн), на седьмом - Спенсер Икс ($1,2 млн).

Все они живут в Лос-Анджелесе и участвуют в Tiktok-группировках. Самая известная из них — Hype House, где живут и ежедневно снимают контент около 15 человек. У объединения 18,2 миллиона подписчиков в TikTok.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил запретить TikTok на территории страны. По мнению администрации президента, небезопасно давать китайскому приложению собирать данные американцев. Переговоры о покупке американского бизнеса TikTok начала Microsoft, однако из-за угроз Трампа их пришлось приостановить.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!
18+