29.04.2020 22:13

8 фильмов о сильных женщинах

Новости

В этой подборке вы найдете очень разные картины. Это и классические триллеры, и исторические драмы, и даже комедии. Но героини всех этих фильмов точно не оставят вас равнодушными, ведь на них хочется равняться.

 

Отрицание

Эта лента рассказывает о судебном процессе 90-х годов, когда Дебора Эстер Липштадт, признанный историк и известная писательница, должна была отстаивать право на историческую правду о том, что Холокост был. Ее оппонент — специалист по нацистской Германии Дэвид Ирвинг, который считает, что лагерей смерти в реальности не существовало.

Актриса Рэйчел Вайс превосходно раскрыла образ женщины-историка, готовой пойти до конца, чтобы доказать свою правоту. Ведь ее уверенность в себе обусловлена тем фактом, что невинные жертвы заслуживают того, чтобы их помнили.

 

Все о Нине

Нина Гельд начинает карьеру как стендап-комик. Девушка выступает в небольших клубах, и публика принимает ее тепло. Постепенно Нина добивается успеха в работе, а вот отношения с ее парнем Джо не клеятся. Столкнувшись с жестокостью своего молодого человека, она решает переехать в Лос-Анджелес и там знакомится с Рейфом, который, кажется, может помочь ей залечить душевные раны.

Только вот Джо никак не может отпустить Нину и отправляется вслед за ней в Город ангелов. И теперь девушка должна дать отпор ему и всем демонам из своего прошлого.

 

Репортерша

Когда руководство телеканала предложило нескольким сотрудникам, не обремененным семейными заботами, отправиться в командировку в Афганистан, добровольцем стала Ким Бейкер, редактор новостей. Оказавшись в охваченной войной стране, Ким полностью меняет свои взгляды на жизнь. И теперь она точно никогда больше не вернется к офисной работе.

 

Двойной просчет

Либби отбывала наказание в тюрьме за убийство мужа, но этого преступления она не совершала. Более того, она знает, что ее подставил собственный супруг, инсценировавший свою смерть. Единственная надежда, которой Либби жила все эти годы, — выйти на свободу и наконец увидеть сына. Освободившись досрочно, женщина отправляется на поиски справедливости.

 

Зимняя кость

17-летняя Ри живет с больной матерью, младшими братом и сестрой в собственном доме в американской глубинке. Семья еле сводит концы с концами и без помощи соседей вряд ли смогла бы прокормиться. Отец Ри недавно освободился из тюрьмы, но дома так и не появился. Вскоре героиня узнает, что ее папа заложил дом, и теперь, если она не явится на судебное заседание и не внесет залог, все имущество будет конфисковано.

Ответственность за будущее семьи ложится на плечи юной Ри. И она готова на все, чтобы защитить своих близких.

 

Суфражистка

1912 год. Юная Мод Уоттс работает в прачечной. Ее дни наполнены тяжким неблагодарным трудом и несправедливостью, а начальник девушки привык позволять себе некоторые вольности. Мод смирилась со своим положением и все свободное время посвящает семье. И только лишь случайность выводит ее на дорогу, которая в будущем изменит всю ее жизнь.

Мод примыкает к движению суфражисток, и отныне она будет бороться за свободу, свою и всех женщин.

 

Месть от кутюр

Однажды в провинциальном австралийском городке появляется женщина, от которой сложно отвести взгляд. Это Тилли Даннедж, которую еще в детстве обвинили в смерти ее одноклассника и сослали в интернат. После многих лет, проведенных в Европе, она возвращается домой, чтобы присмотреть за старушкой-матерью.

Время идет, Тилли завоевывает расположение местных женщин, для которых она шьет потрясающие наряды. Но ее цель не в том, чтобы вернуться в маленький городок и просто зажить спокойной жизнью. Она хочет разобраться, что же произошло здесь много лет назад.

 

Королева

После трагической гибели принцессы Дианы королева Елизавета II находится в замке Балморал, где в уединении пытается справиться со своими переживаниями и осознать, что эта потеря означает не только для королевской семьи, но и для страны. Однако премьер-министр Великобритании Тони Блэр придерживается мнения, что народ не простит Короне скупого проявления чувств.

Этот фильм рассказывает о самом тяжелом для королевы времени и о том, как сложно бывает справляться с чувствами, когда их нельзя проявлять на публике.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!