24.03.2020 09:46

10 смешных мультфильмов, которые быстро поднимут настроение

Новости

Забавные герои Disney, Pixar и DreamWorks помогут вам отвлечься от ежедневных проблем хотя бы на несколько часов.

 

Похождение императора, 2002

 

Самовлюблённый юный император Куско из‑за козней бывшей советницы превращается в ламу. Единственным человеком, который мог бы помочь владыке вернуться в собственное тело, оказывается житель одной деревни. Куско собирался разрушить её ради особняка с бассейном.

 

Шрек, 2001

 

Для своего времени «Шрек» был настоящим прорывом, причём не только технологическим. Действие происходит в сказочном средневековом сеттинге, но при этом герои ведут себя и разговаривают как персонажи современной комедии. В результате мультфильм стал культовым и любимым как детьми, так и взрослыми.

 

Суперсемейка, 2004

 

После того как правительство США навсегда запретило супергероям заниматься их работой, последние вынуждены скрываться. Боб Парр, которого раньше все знали под именем Мистер Исключительный, тоскует по прежней жизни, но однажды снова получает возможность проявить свои необычные способности ради спасения мира.

 

Кунг-фу-Панда, 2008

 

Ещё один весёлый мультфильм компании DreamWorks, который одинаково порадует и детей, и взрослых. Помимо превосходного юмора, зрителям наверняка запомнятся мультяшные сражения, поставленные создателями с особой тщательностью и любовью. Впоследствии студия выпустила два продолжения, при этом не снизив планку качества.

 

Рапунцель: запутанная история, 2010

 

Сценаристы решили максимально далеко отойти от оригинальной мрачной сказки братьев Гримм. В результате замысел удался им идеально и мультфильм положил начало возрождению студии Walt Disney после очередного крупного застоя.

 

Мегамозг, 2010

 

Один из самых смешных полнометражных проектов студии DreamWorks, в котором персонажи, озвученные Уиллом Ферреллом, Брэдом Питтом и другими известными актёрами, шутят без остановки на тему известных явлений поп‑культуры.

 

Университет Монстров, 2013

 

Монстрик Майк Вазовски поступает на престижный факультет, где готовят будущих специалистов по устрашению. Он усердно учится, но у него не хватает способностей. Его талантливый, но ленивый однокурсник Джеймс Пи Салливан считает учёбу пустой тратой времени. После того как строгий декан исключает обоих, парни решают победить в университетских Страшильных играх, чтобы остаться студентами. Но для этого им придётся оставить разногласия и научиться сотрудничать.

Приквел «Корпорации монстров» хоть и недотягивает до признанных шедевров студии Pixar, но всё-таки снят очень качественно, а юмор мультфильма отзовётся в сердце каждого, кто когда‑то был студентом.

 

Головоломка, 2015

 

Остроумный и трогательный мультфильм, пропитанный ностальгией по уходящему детству, заставит зрителей смеяться и даже от души всплакнуть. Режиссёр Пит Доктер и команда сценаристов создали удивительный мир, населили его нестандартными персонажами и придумали для них захватывающее приключение, которое не только повеселит, но и подкинет немало пищи для размышлений.

 

Зверополис, 2016  

 

Студия Walt Disney создала блистательный мультфильм, который совмещает в себе уморительную комедию и закрученный детектив. При этом «Зверополис» рассказывает о серьёзных темах: предвзятости на работе, сегрегации и коррупции.

 

Тайна Коко, 2017

 

Несмотря на то что мультфильм затрагивает такие сложные темы, как смерть и прощание с родными, его невозможно смотреть без смеха: уж слишком много в нём отличных шуток. При этом он эмоционально близок аудитории всех возрастов.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!