22.03.2020 09:03

6 сериалов про полицию

Новости

Захватывающие детективные и криминальные истории, драматические сюжеты, погони, перестрелки, сделки с ворами и мафиози. В данной подборке собраны лучшие многосерийные проекты от именитых студий. Многие из них пронеслись громким эхом на телевидении.

 

C.S.I.: Место преступления

США, Канада, 2000–2015 год.

Драма, триллер, криминал.

Длительность: 15 сезонов.

IMDb: 7,6.

Сюжет сериала рассказывает о работе криминалистической лаборатории полиции Лас‑Вегаса. Доктор Гил Гриссом и его подчинённые расследуют самые сложные преступления, включая деятельность серийных маньяков. От правосудия не скрыться даже самым хитрым злодеям.

Многие профессионалы критиковали этот сериал за неправдоподобные методы расследования и совершенно нереалистичных профессионалов. Однако он полюбился зрителям как раз благодаря своей гротескности. Помимо 15 сезонов «Места преступления», завершившихся двухчасовым финалом, вышло ещё два спин‑оффа про Нью‑Йорк и Майами, а также сериал «C.S.I.: Киберпространство».

 

Закон и порядок

США, 1990–2010 годы.

Криминал, детектив, драма.

Длительность: 20 сезонов.

IMDb: 7,7.

Знаменитый процедурал параллельно рассказывает о работе полиции и юристов. Детективы расследуют самые сложные и серьёзные преступления, а после этого прокурорам приходится доказывать виновность подозреваемых в суде.

Удивительно, что авторам «Закона и порядка» долгое время не давали запустить свой проект на телевидении, поскольку каналы сомневались в интересе зрителей. А в итоге сериал прожил 20 сезонов. С 1999 года стал выходить ещё и спин‑офф «Закон и порядок: Специальный корпус», который продолжается и по сей день. А позже появились и ещё четыре сериала по этой франшизе.

 

Крах

США, 2013–2016 год.

Драма, криминал, детектив.

Длительность: 3 сезона.

IMDb: 8,2.

Лондонский детектив Стелла Гибсон прибывает в Белфаст чтобы проверить деятельность местной полиции. Она принимается за расследование смертей успешных женщин средних лет и вскоре выходит на след маньяка.

«Крах» построен на противостоянии двух харизматичных героев — детектива и убийцы. Причём авторы поступили необычно, постаравшись показать маньяка простым человеком, у которого даже есть свои принципы. Немалую роль в восприятии сыграло и то, что на эту роль взяли звезду «50 оттенков серого» Джейми Дорнана. А детектива Гибсон сыграла любимица зрителей Джиллиан Андерсон.

 

Бруклин 9‑9

США, 2013 год — настоящее время.

Комедия, криминал.

Длительность: 7 сезонов.

IMDb: 8,4.

Детектив Джейк Перальта отлично расследует преступления. Вот только он совершенно не хочет соблюдать субординацию, да и вообще ведёт себя максимально несерьёзно. Проблемы начинаются, когда в их отдел приходит новый руководитель, требующий соблюдения правил.

По атмосфере «Бруклин 9‑9» в чём‑то напоминает знаменитую «Клинику». Здесь откровенно комедийные моменты на грани фарса идут бок о бок с серьёзными и трогательными темами. После пятого сезона канал Fox принял решение закрыть проект, но его тут же подхватил NBC, продолживший выпускать сериал.

 

Лютер

Великобритания, 2010 год — настоящее время.

Триллер, детектив, драма.

Длительность: 5 сезонов.

IMDb: 8,5.

Детектив Джон Лютер благодаря своей эрудиции и смекалку способен распутать самое сложное дело. Вот только его методы не всегда оказываются законными. Из‑да проблем в личной жизни и нестабильного характера он бывает очень жестоким.

В этом сериале знаменитый Идрис Эльба сыграл одну из своих лучших ролей. Лютер выглядит очень неоднозначным: он защищает закон, но и сам иногда выглядит почти зловещим. Кстати, у сериала есть российская адаптация, она называется «Клим». Правда, там историю сильно изменили, показав, что главный герой в прошлом жил с волками.

 

Щит

США, 2002–2008 год.

Драма, криминал, триллер.

Длительность: 7 сезона.

IMDb: 8,7.

В этой криминальной драме работа отдела полиции показана с очень неожиданной стороны. Главные герои расследуют убийства и защищают мирных граждан. Но при этом они покрывают наркоторговцев, подделывают улики и жестоко выбивают показания из преступников. Всё как в жизни.

Неоднозначный и жёсткий сериал очень понравился как зрителям, так и критикам. Он пять раз номинировался на «Эмми» (правда, победил лишь однажды) и ещё пять — на «Золотой глобус», и тут «Щит» уже забрал две награды.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!
18+