Арт-инсталляцию «Аллея парящих зонтиков» установят в Луганске в сентябре

04.08.2017 11:28

В Луганске на стадионе «Авангард» в сентябре установят арт-инсталляцию «Аллея парящих зонтиков». Конструкция будет состоять из 180 разноцветных зонтов. Об этом корреспонденту медийного онлайн журнала «Fridayz» рассказал автор проекта Дмитрий Копосов.

Подобные аллеи очень популярны во многих городах Европы и мира. Зачастую их устанавливают в улочках между домов или в парках. Благодаря поддержке организаторов Выставки достижений народного хозяйства – 2017, аллею зонтиков временно установят на луганском стадионе «Авангард».

«Аллея будет достигать 30 метров в длину и 10 метров в ширину», – рассказал Дмитрий Копосов.

Чтобы аллея выглядела больше и ярче требуется ещё 240 зонтиков. Авторы проекта ищут спонсоров и партнёров для реализации идеи.

Открытие арт-инсталляции «Аллея парящих зонтиков» состоится 2 сентября в 15.00. 

В небольшом португальском городе Agueda уже три года подряд вдоль одной из улиц на протяжении целого лета устанавливают инсталляцию «Аллея парящих зонтиков». Инсталляции дали имя Umbrella Sky – небо из зонтиков. Под конструкцией оказались северо-западные пешеходные дороги страны, соединяющие многочисленные торговые центры и магазины города. Для гармонии, цветными сделали лавочки, фонарные столбы и ступеньки. Идея использования зонтов сама по себе не нова, различные инсталляции создавались и ранее, но «Небо из зонтиков» оказалось самым масштабным и удачным. На протяжении месяца количество туристов увеличилось только благодаря этому проекту.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе всех событий