13.12.2019 09:46

Сколько будет стоить ёлка в Луганске и где её покупать?

Новости

Каждый день календаря приближает луганчан к самому волшебному празднику – Новому году. Самое время задуматься о главном атрибуте праздника – новогодней ёлке. Сколько будет стоить ёлка в Луганске и где купить дешевле, читайте в материале Fridayz.

Лесохозяйственных предприятий в 2019 году планируют реализовать 2700 новогодних ёлок – это сосна обыкновенная и сосна крымская. Средняя цена в лесохозяйственных предприятиях за одну новогоднюю елку будет составлять 400-600 рублей в зависимости от размера и породы. Кроме этого, будут реализовываться новогодние елочные комплекты (хвойные ветки) от 130-250 рублей.

Заготовленные лесоохотничьими предприятиями хвойные деревья будут промаркированы бирками, на которых указывается наименование предприятия-поставщика, номер единицы товара, печать предприятия-поставщика.

Совсем скоро должны открыться ёлочные базары и, как правило, там стоимость  ёлки составит немного дороже, чем в лесоохотничьем хозяйстве. По данным за 2018 год, цена за ёлку на базарах и ярмарках была 450-700 рублей.

Что же касается искусственных деревьев: в зависимости от качества такие деревья продаются от 1500-2000 рублей и выше. Впрочем, можно найти и дешевле, но не факт, что сразу после праздника все искусственные иголки не осыплются, не говоря уже о том, чтобы дерево служило в течение нескольких лет.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!