05.10.2019 12:17

Алексей Гаврилов: «Диджей – это психолог танцпола»

Новости

Талантливый диджей Алексей Гаврилов рассказал о своей «тусовочной» работе, раскрыл несколько профессиональных секретов и поделился планами на будущее.

У Вас за плечами большой опыт диджеинга. А с чего всё начиналось, с каких клубов?

– Всё начиналось очень просто. Слушал радио: Европа Плюс, Garage FM. Появилось желание воссоздавать эти музыкальные ритмы на танцевальных площадках города.

Помните свои первые выступления?

– Конечно помню! Это было на школьных дискотеках. Я сидел в одной комнате, а музыкальные колонки типа S-90 были за дверью. Тем временем, в холле собирались школьники, которые очень хотели танцевать. Тогда, имея несколько аудиокассет, ты был самым модным чудаком с коробкой.

Но, школы мне быстро надоели и я начал играть на  других танцплощадках. К примеру, в парке «Дружба». Не многие вспомнят но, на то время там находилось очень даже интересное место – KoZmo club, где работал мой наставник диджей Melone (Денис). Да, в то время не было никаких школ для диджеев и мы стремились усовершенствовать свои навыки, опираясь на опыт коллег. Затем я успел поработать в лучших и уже вошедших в добрую историю заведениях, таких как Inside, Tenerife, Rainbow Electric. Было круто!

Как бы Вы описали свой стиль?

– Я считаю себя мультиформатным. Хочу дарить людям радость на танцполе, хочу, чтобы им нравилось то, что они будут слушать. Я думаю, что диджей – это психолог танцпола!

Назовите три исполнителя/музыканта/диджея, которые повлияли на Вас?

– Bob Sinclar,  David Guetta,  Martin Solveg, Carl Сox. Но их стиль начал изменяться, когда диджеинг ушёл в сторону маркетинга. Ребята, которые просто крутили треки, стали более виртуозными, больше стали следить за своей внешностью и создавать что-то своё.

Можете ли Вы также работать как ведущий?

– Позволяю себе это очень редко, так сказать в семейном кругу, среди своих. Я не считаю себя ведущим, но могу иногда включить смекалку и немного пошутить. Скажем так, временами я человек без комплексов!

Сколько у Вас вечеринок в неделю?

– Всё зависит от сезона. В среднем четыре дня в неделю я занят и пропадаю в каких-либо заведениях нашего любимого города.

Расскажите о своём дне.

– День, как правило, начинается с 12:00  – это для меня ещё утро (смеётся). Очень часто общаюсь с учредителями заведений, которые просят дать совет по каким-либо мероприятиям. Ближе к вечеру обязательно отсматриваю свежий материал, который может пригодиться в том или ином баре. Проще говоря – ищу музыку. Ну и после на работу.

Где больше нравится играть: бары, корпоративы, ивенты?

– Всё же самое любимое – это ивенты. К сожалению, в Луганске их не так много. Но иногда я готовлю интересные треки, которые с радостью отыгрываю в небольших барах, получая при этом огромное удовольствие.

Что важнее: техника исполнения или внешний вид?

– На сегодняшний день внешний вид имеет большее значение. Я наблюдал за выступлениями некоторых популярных артистов, которые выглядели впечатляюще, но их техника игры была равна нулю. Однако никому не интересно, какая техника, если перед глазами красивая картинка с музыкальным наполнением.

Что лучше играть: в концепции заведения или ориентироваться на публику?

– Это сложный момент. Чаще всего, приезжая в новый бар от управляющих я слышу, что заведение имеет свою концепцию, но какую непонятно. Поэтому начинаю с простых музыкальных композиций, затем играю актуальную музыку не аранжированную. Главное чтобы всем было хорошо, и все получали удовольствие.

Что самое трудное в Вашей работе?

– Самое трудное, это найти качественный материал и подготовить его, чтобы он устроил не только меня, но и основную массу пришедших на моё выступление. Поверьте, это сложный процесс, на который уходит уйма времени.

Делаете что-нибудь, чтобы оставаться в тренде?

– Я всегда собой не доволен, но думаю, для кого-то я точно в тренде.

Существует ли вообще для Вас такое понятие как «тренд», или всё же стараетесь создать свой собственный стиль «вне времени»?

– Я уже давно вне времени. Просто делаю то, что нравится. Я готов играть бесконечно, главное зовите.  

Поговорим о проекте #agmixband. Как известно, Вы его руководитель. Когда он появился и какую роль сыграл в диджеинге Луганска?

– Я не думал, что создав этот проект, появится масса желающих не только в нём участвовать, но и сотрудничать. Цель нашего сообщества – объединить в группу профессиональных и ответственных артистов Луганска, всех тех, кто хочет здесь развивать танцевальную культуру. А по поводу роли… С нами многие хотят работать, значит мы в тренде. Иногда даже зовут на свадьбы поиграть, мол: «Это же тот самый Лёха. Он играл, когда мы познакомились».

Еженедельно на радио Play FM выходит шоу Royal Selection. Какова концепция шоу, что там можно услышать? Этот проект что-то вроде отдушины?

– Шоу Royal Selection уже давно выходит на радио. Мне это нравится, хочется звучать в сердцах людей и их машинах. Стараюсь там отыграть те треки, которые не всегда можно сыграть на наших танцевальных площадках. В силу того, что я не любитель навязывать какие-либо стили, во время Royal Selection демонстрирую свою палитру треков, показывая людям себя с другой стороны.

Как Ваша жена относится к тому, чем Вы занимаетесь?

– Отлично относится, так как она тоже диджей с немалым стажем работы. Старается держать марку, она намного ярче чем я! И, конечно, если куда-то едем за пределы города, то всегда вместе.  

Не ревнует, всё-таки на вечеринках полным-полно красивых девушек?

– Прикольный вопрос (улыбается). Думаю, что ревнует, но она этого не покажет. Если честно по факту я особо не обращаю внимания на девушек, я весь в работе и это вошло в привычку. Я как доктор, смотрю на всех и ставлю диагноз, танцуете или нет.

Вечеринки уже стали для Вас работой. Посещаете ли Вы мероприятия, если не выступаете там?

К сожалению, если что и происходит то, как на зло в те же дни когда я работаю. Признаюсь за этот год я танцевал под музыку диджея один раз, когда в Луганск приезжал гость из Москвы. Я оттянулся по полной!

Если бы Вы не были диджеем, чем бы занимались по жизни?

– Я даже не могу представить себя уже в другой роли! Я пробовал заняться чем-то другим, но не вышло, поэтому я лучше буду делать то, что люблю.  

А есть ли у Вас какие-то таланты, например, Вы хорошо поёте или вкусно готовите?

– Я не пою, но готовить умею, иногда даже вкусно.

Каковы планы на ближайшие 2-3 года?

– Меня часто спрашивают о том, что с таким багажом знаний пора открывать что-то своё в плане развлекательных заведений. Вот, возможно, этим скоро и займусь. Ну и, конечно же,  на фоне этого продолжу развивать и расширять #agmixband для выхода на более крупные города. Нас должны знать и там!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!