24.09.2019 15:11

Где в Луганске попробовать настоящую узбекскую кухню?

Новости

Семья ресторанов «Дастархан» приглашает всех окунуться в волшебный мир Востока, не выезжая из города и попробовать блюда настоящей узбекской кухни. 

Узбекская кухня – не просто еда. Это культурный код, многовековые традиции и почти религия. А ещё это безумно вкусно. В меню сети ресторанов «Дастархан» есть блюда, без которых невозможно представить традиционную узбекскую кухню.  

 

Манты с телятиной или тыквой

Сочные, бесподобно вкусные, с упоительным мясным соком и ароматом. И, кстати, манты не делятся на первое или второе. Манты – это самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время.

 

Самса

Аппетитные сытные пирожки из слоёного теста с большим количеством сочной начинки.

 

Чучвара-шурпа

Считается, что пельмени – русский аналог этого узбекского блюда. Однако разница между ними все же большая, они схожи лишь формой и составом теста. Чучвара внешне напоминает густой суп с пельменями, так как подается всегда в соусе из томатов с айраном, паприкой, перцем или другими пряностями, часто посыпаются свежей зеленью. Получается куда интереснее классических пельменей – стоит попробовать.

 

Лагман

Очень сытное, простое по составу, но при этом невероятно вкусное блюдо. Его готовят из баранины и овощей с лапшой.

 

Нарын

Популярное праздничное национальное блюдо, по значимости соперничающее со знаменитым пловом. Нарын представляет собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев также добавляется лапша. Лапшу готовят особым образом. Отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу и добавляют к мясу.

 

Айран

Это напиток из кислого молока, разведенного с холодной водой. Айран очень хорошо бодрит, избавляет от жажды, также он обладает полезными свойствами, к примеру, укрепляет нервную систему и благотворно влияет на секреторную деятельность желудка.

 

Нохат-шурпа «Дастархан»

Замечательный, ароматный и густой суп, который готовят с бараниной и овощами, добавляя пряности.

 

Узбекский плов

Это первая ассоциация с кухней Узбекистана, настоящая визитная карточка страны и даже нематериальное наследие, взятое под охрану ЮНЕСКО. Плов нужно попробовать обязательно. И, именно с этого блюда можно начинать знакомство с узбекской кухней.

Попробовать перечисленные блюда можно в:

  • ресторане «Дастархан» по адресу: ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, 47; (099) 094-80-76, (072)135-98-48.
  • café-lounge «Дастархан» по адресу: улица Демёхина, 20; (066) 136-93-40, (072) 144-88-79.

С сетью ресторанов «Дастархан» ваша осень заиграет яркими красками и зажигательным, весёлым настроением.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!