23.09.2019 13:20

5 фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова

Новости

Новинки кино – это здорово, но есть фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова. Эти картины цепляют за душу с первых кадров, а за сюжетными поворотами и игрой актеров следишь с замиранием сердца и переживаешь все происходящее вместе с ними.

 

Выживут только любовники (2013)

Фэнтезийная драма культового режиссера Джима Джармуша с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном в главных ролях. Фильм рассказывает историю вампиров Евы и Адама, живущих на Земле уже несколько столетий. Сегодня Адам – брутальный рокер из Детройта, который ненавидит современный мир и подумывает о самоубийстве. Чтобы вытащить Адама из депрессии, в Детройт прилетает его давняя возлюбленная Ева, которая живет в Марокко и обожает поэзию. Однако идиллию влюбленных разрушает внезапное появление младшей сестры Евы – безбашенной Авы. С этого момента ситуация выходит из-под контроля, а ее исход уже никто не в силах предсказать.

 

Она (2015)

Криминальная драма от создателя «Основного инстинкта» Пола Верховена с Изабель Юппер в главной роли. В центре сюжета – Мишель, обеспеченная разведенная парижанка, которая владеет студией по разработке видеоигр. Однажды в ее дом проникает мужчина в маске, который грубо принуждает женщину к близости. Это событие внезапно пробуждает в ней старые психологические травмы и инстинкты, о которых она даже не подозревала. Женщина хочет сама вычислить преступника, правда, совсем не для того, чтобы сдать его полицейским.

 

Во время грозы (2018)

Испанский триллер с элементами фантастики и лихо закрученным сюжетом посвящен популярной теме временных петель. Главная героиня Вера вместе с любимым мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. Внезапно во время грозы происходит смещение временных зон, и в результате женщина получает шанс спасти жизнь мальчику, который жил в этом доме 25 лет назад. Правда, этот поступок повлек за собой цепь роковых последствий, превративших жизнь Веры в настоящий кошмар.

 

Жасмин (2013)

Это современное прочтение классической пьесы американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». Привычный и уютный мир главной героини Жасмин рухнул: ее брак с миллионером Хэлом распался после того, как муж признался ей в измене. Кроме того, выяснилось, что он занимался финансовыми махинациями, поэтому вскоре Хэл был отправлен в тюрьму. Раздавленная и разоренная бывшая светская львица переезжает из Нью-Йорка в Сан-Франциско, где поселяется в скромной квартирке своей сестры, которая работает продавщицей. Здесь Жасмин пытается начать новую жизнь, но кажется, что это совсем не просто.

 

Облачный атлас (2012)

Масштабный проект от создателей «Матрицы» сестер Вачовски и Тома Тыквера объединил в себе 6 историй, рассказывающих о 5 невероятных реинкарнациях. Все события происходят в разное время, начиная с XIX века и заканчивая 2321 годом, но удивительным образом оказываются тесно переплетены друг с другом. Картина снята по мотивам одноименного романа Дэвида Митчелла.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!