22.09.2019 13:23

5 согревающих напитков для уютного осеннего вечера

Новости

С каждым днём в Луганске холодает всё сильнее. Будни становятся пасмурными и дождливыми. Чтобы немного согреться в осенние вечера предлагаем несколько напитков, которые вы запросто приготовите дома.

 

Глинтвейн

Ингредиенты берем из расчета на 1 бутылку сухого красного вина. Вам понадобится один лимон и апельсин. Натрите цедру, затем выдавите сок. Смешайте с пряностями - 1/4 чайной ложки ванилина, 1/4  корицы, пару звездочек бадьяна, 2-3 горошины душистого перца, 1/5 чайной ложки молотого перца чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 4 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха. Добавьте сахар 50-100 г, столовую ложку меда и 150 г ягодного варенья из смородины или черники. Разогрейте смесь, но не доводите до кипения. Дайте остыть и добавьте ром - 150 мл. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

 

Какао

Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте туда какао-порошок, мешайте пока не растворится. Теперь по вкусу коричневый сахар, щепотку молотого красного чили и ванили, немножко меда. Далее на свое усмотрение - 1 столовая ложка рома или коньяка. Украсьте сверху взбитыми сливками, мороженым или маршмеллоу.

 

Грог

Вскипятите 600 мл воды и заварите крепкий чай, добавив сахар и пряности —  3 штуки гвоздики, 4 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 6 звездочек бадьяна, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1 лавровый лист. Через 5-7 минут медленно влейте 500 мл рома, затем снова подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 10 минут разлейте по бокалам и подавайте, украсив долькой лимона.

 

Пунш

Ингредиенты берем из расчета на 1 бутылку белого сухого вина. Выжмите сок из двух апельсинов и двух лимонов. Смешайте сок и вино. Добавьте 250 г сахара, 2 палочки корицы, 8 штук гвоздики, 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте и дайте смеси настояться около часа. Затем подогрейте, добавив 1 литр горячей воды и 0,5 литра рома. Готовый пунш перемешать и подавать горячим, украсив долькой лимона.

 

Горячий яблочный сидр

Налейте в кастрюлю 1 л яблочного сока, нагрейте, но не доводите до кипения. По мере нагревания добавьте специи по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, пару бутонов гвоздики и 2-3 горошины белого перца. Снимайте с огня. Выньте гвоздику и перец, добавьте 4-5 чайных ложек коньяка или бренди. Разливайте по бокалам и подавайте.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!