18.08.2019 14:38

Топ-10 экстремальных видов спорта

Новости

Хочется перемен и острых ощущений? А жизнь не просто проходит, а пролетает. В нашей подборке пять экстремальных видов спорта, которые взбудоражат кровь, и заставят организм испытать весь спектр эмоций.

Прыжки с парашютом

Самым опасным видом спорта считаются прыжки с парашютом. Ни с чем несравнимое ощущение свободного полёта – то, ради чего люди рискуют своими жизнями, выбирая это экстремальное развлечение.

Бейсджампинг

Те, кто устал от прыжков с парашютом, могут попробовать бейсджампинг. Этот спорт ещё опаснее. Главное его отличие в том, что люди прыгают с фиксированных объектов, например, со зданий или пролётов мостов. Опасность состоит в том, что времени, для того чтобы парашют раскрылся – очень мало.  За считанные секунды человек должен дёрнуть за кольцо, иначе последствия будут плачевными.

Слэклайнинг

Ходьба по натянутым канатам сейчас стала очень популярна среди экстремалов. Этим вид спорта интересен не только профессионалам, но и любителям. Летом можно часто встретить увлечённых слэклайном в парках. Они натягивают трос между деревьями и тренируются ходить по канату, удерживая равновесие. Профессионалы, конечно же, испытывают себя, идя по канату в каком-нибудь ущелье, где до земли несколько тысяч метров.

Парапланеризм

Самый безопасный и лёгкий способ подняться в небо – парапланеризм. После короткого инструктажа ожидает долгий полёт в небе. Будешь парить, как птица. Этот спорт подходит как для новичков, так и тех, кто жаждет новых впечатлений.

Роуп-джампинг и банджи-джампинг

Суть этих экстремальных развлечений в следующем: с помощью специального оборудования и верёвок человек прыгает с высокого здания или моста, в некоторых случаях это может быть какой-нибудь природный объект. Отличие заключается в окончании прыжка: в первом случае колеблешься, как маятник, а при баджи-джампинге тебя подбрасывает вверх, как на резинке.

Стритлатинг

Скоростной спуск на досках по автомобильным дорогам. Популярный, но очень небезопасный спорт. Дело в том, что спуск происходит в положении лёжа, скорость развивается просто бешеная. Тормозов нет. Тормозами служат ноги. Травм в таком виде спорта не избежать.

Кайтинг

Увлекательное и зрелищное занятие. Человек, используя специальное оборудование, как на доске для сёрфинга скользит по воде. Зимой вода сменяется снегом. В некоторых странах даже существуют школы, в которых обучают этому катанию.

Дайвинг

Дайвинг – это возможность открыть для себя новый мир. Обычно страшно бывает только первый раз, а затем большинство буквально влюбляются в дайвинг. Ведь это захватывающая возможность прогуляться по дну водоёма и увидеть воочию необычную красоту подводной флоры.

Рафтинг

Такой вид экстрима подойдёт тем, кто любит сочетать водный и горный активный отдых. Сплав по реке может быть разным по уровню сложности. Проверить свои силы могут даже любители. В завершении всегда ждёт отдых на свежем воздухе с костром и под гитару.

Скалолазание

Без спецподготовки этот спорт выбирать не стоит, поэтому он и считается экстремальным. При отсутствии навыков самостоятельно горную вершину не покорить. Для начала можно выбрать скалодромы, где тебе расскажут и покажут что и зачем. А уж потом лезть в горы. Труд себя оправдывает, ощущения при подъёме по горному хребту непередаваемые.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!